【D】依旧活在童话故事中的许哲佩。
不得不说,也很难相信
一个33岁的女人,做出来的东西还是22岁的状态,不管是声音还是曲子,许哲佩的前几张也听了几耳,她的东西总能给你一种童话故事,王子与公主梦幻般的感觉。或许你现在的生活状态。。热恋期,幸福期,小女生听听这种东西不会去排斥,毕竟她的东西就是这类风格,也是一块市场。
包括这期和以往的专辑封面,声音状态也好,她要传达的东西一直都很明确,这一张就好像打开了八音盒,华尔兹般梦境的旅程。。。整体风格统一,连贯。尽管声音处理的很本质、不刻意做作,编曲也是有巧思。。。但是结合前两张去看,她的东西就是如此的单一,有时不免让人觉得腻味,我想要改变很难。
这张整体听下来,最大的短板是水准都差不多,没有一首特别突出的作品,而且慢板温馨的曲目实在太多了,听的人昏昏欲睡。我倒是希望有点奇幻精品店之类的作品,快板的东西听下来有点起伏和跳跃感,处理副歌旋律也会很流畅。