要踮起脚尖
循环了一天这张美好的专辑。
老实说我不是peggy的老粉丝,记得当时第一次听到《气球》时还转了台,当时觉得这首歌前奏冗长,歌词幼稚并没有细细的品味过这首她的成名曲。
纵观台湾的独立女音乐人,许哲佩或许正如她的外表一样是不起眼的那一个。但是我相信她和她的作品绝对是一个二眼美女,一个或许其貌不扬却谈吐优雅文采飞扬的感性美女。
再听许哲佩是高三集训时,每天枯燥的画画已经耗尽了最初的热情与执着,日子平淡乏味。《气球》又一次的出现了,各种颜色点亮了天空,在那个寒冷的冬天里她的声音充满了在我的生活中。在画画的时候我最喜欢听到两个声音,一个是陈老师让我心安,一个peggy,让我快乐。
现在她又发片了,没什么宣传,当看到她淡淡的发了个微博和一首《Tippy Toes》时, 当看到这张《圆舞曲》的封面时,当听完她这场完美的演出后,我迅速被她折服。
专辑分成三个部分,从甜美欢乐到伤感苦涩再到华丽谢幕,配上芭蕾舞剧般的配乐让人好似阅读了一次奇妙的故事。
第一部分几首歌很容易将人带入梦境,peggy还是那个小女孩一样,《假如》感觉像是《美好的》一般,开头各种奇思妙想,听到后自动脑补出小女生的j狡黠的笑脸。《我们一起睡觉》又像是《古德奈先生》的一段延续,甜的溢出了蜜。《孩子王》立意好,YY一下,假如我将来能制作自己的动画也许就会请peggy做配乐,那是再好不过了。
第二部分由《爱是》打头,第一部分是女孩儿的话这一部分就进入了少女时期,一个敢爱敢恨的少女在眼前翩翩起舞。
结尾部分,少女经过爱恨纠葛成长挫折,变得成熟淡然,遗忘不快乐,纪念美好。
到现在还没说《Tippy Toes》,因为我觉得这首歌是这张专辑的灵魂所在,而其他歌是专辑的骨肉。如封面那样《圆舞曲》一整张是一个舞剧,是一个故事,更是一个人生的缩影。
那天听到《TT》首播时被感动了,而且一个完整的剧本在我脑海里浮现,那是一个关于成长的故事,一个舞者的故事,一个梦想的故事,我说不好,而且现在也没有能力把它以我的形式展现出来。不过我觉得这就是peggy写这首歌的初衷和心愿,在这首歌里满满都的是梦想的味道。要记得踮起自己的脚尖,跳出自己的人生之舞。
在这里谢谢许哲佩,给我这么美好的梦境,也谢谢她的鼓励。
在这里谢谢许哲佩,给我这么美好的梦境,也谢谢她的鼓励。