不负期待的年度专辑
1)专辑制作特别精良,音质也是相当不错的。
2)专辑的曲目搭配最初让我很不解,但聆听之后就明白虽然表面差异很大,但是在音乐隐喻和作曲家关系上很密切。
3)曲目也是高难度的《幻想曲》和素有皇帝之称的贝五,最年轻的肖邦大奖得主李云迪与天才指挥家哈丁,加上铁血军团BPO,毫无疑问这是张听觉盛宴。
4)贝五难得的是乐团与钢琴之间非常的和谐,互相扶持,层次分明。旋律线条很美,有张力。而李云迪的某几处左手处理让人惊叹。足以见其技术的精湛,更难得的是非常具有灵性,仿若一个故事让你欲罢不能。
5)幻想曲云迪演绎的很完整完美。这是一个宽广优美的世界,激情却温柔而又纯净。尤爱第三乐章,深沉平静。
6)虽然这位年轻的演奏家身上几多风雨,但音乐不会骗人,能弹出这样优美优雅的乐声,我相信他的内心也必然是宽广,博大,敏感善良的。 最后,仍是极力推荐的。
7)某些别有用心的恶意评论,音乐放在那里,这么好的专辑是毋庸置疑的。如果你的心偏了,那么音乐的美妙当然无法理解