心动的味道
下着小雨的星期六,外面多了一丝冷意,又跑到省体,点一杯古味奶茶,打开收音机,像从前过往的周末一样,把世界交给电波那头那个温暖的声音,闭上眼睛,伴着空气中带着湿润而新鲜的气息,轻轻啜吸一口奶茶,慢慢地定静。
今天我们来讲一部电影,这部电影是1999年张艾嘉的《心动》
“每个人心中都会有一个最深爱的人,把她,或者是他,藏在心底里最深处或者说是最柔软的那个部分”,伴着简单的开场白,响起了这首林晓培所唱的《心动》
窗外淅淅沥沥的雨声,耳机里林晓培轻声哼唱着前奏,世界仿佛像定格到回忆中的世界般,慢慢回放着从前那些镜头。
“有多久没见你 ,以为你在那里,原来就住在我的心底,陪伴着我的呼吸…… ”
喜欢她,喜欢看她笑的时候,那种心动的感觉,就像触及到心底里最深处一般,慢慢地,她也住进了我心底里的最深处。
她是那么努力,比别人干得更认真,更拼命,每天都要加班比别人干得更多,学习得更多,比起来,我差得太远。
她是那么完美,从脚尖到头顶,举手投足间散发出简洁清新的气质,臻注于每一滴最美的时光,把心用到极致地去做每一杯最完美最完美的咖啡。
她学着去生活得更好,淡然,自信,她善良,她阳光……一切一切,看上去那么优秀
她有很多的dakanda,也有很多支持她喜欢她的熟客,爱慕的admirers或许可以组成一个足球队,当中有很帅很唯美而且可以做得一杯同样完美的咖啡的咖啡师,如果真的是一支球队的话,那他应该就是能带上袖标的人。
我比起来,以上的,很多都没有。
我有着内向的性格,渴望阳光射进内心的感觉,我虽然一直在努力去做一个更完美的自己,可是放弃了一切去研考的最后仅仅差了4分,虽然不能够否定我曾经的努力,但是,终究是没了结果,每天去人才市场表现出自己最好的一面,可惜今天不比往昔,太多太多的毕业生更加卖命更加优秀,外来的竞争者越来越多,我比起他们,已然没有了任何优势,当离场时从门口废纸篓里无意间瞅见我用心做的简历的时候,蹲在地上,不知道能说什么。
我有的,除了一双走过许多城市的双脚,看到过许多城市许多美景的视界,尝到过许多不同地域美食的味蕾,还有一个陪伴我记录世间一点一滴的老相机,以及许多结识的很好的朋友,似乎,也没了。不过我还是很庆幸,因为上面那一些,我已经足够富有了。
但是,每每看见她的身影,甚至看见她发了一个动态的时候,就像是全部的伪装和面孔被剥下一般,没有了所有的防备和所谓的自信。
我努力回忆从前那些能够看见她和她相处的每一分每一秒,拼凑成电影一般,放映在脑海里。
我想像她一样努力,我想像她一样拼命,我想像她一样,为了自己的梦想,学着去做世界上最好的自己。
直到这首歌的旋律快要结束的时候,我才明白,原来她真的住在我的心底里,连通我遇见她时那份心动的感觉。
就像歌曲的结尾,总是想再见你,还试着打探你的消息,原来你就住在我的身体,守护我的回忆
雨还在淅淅沥沥,一点一点打在落地窗上,桌上的奶茶早已经没有了刚才的温度,但是轻轻地喝一口,唇齿间还会感受到回忆中那种让人心动的,最完美的味道。
因为那个味道,也住在了我的心里。
今天我们来讲一部电影,这部电影是1999年张艾嘉的《心动》
我比起来,以上的,很多都没有。
因为那个味道,也住在了我的心里。