You gave me a beautiful day

化物语ED入了supercell的坑。不过事实上 至今为止 窝一直都最喜欢supercell中nagi主唱的那段时期 相应的 nagi窝最喜欢的是她的supercell时期。因为这张专辑中每一首歌都很喜欢听 所以当初就入了。因为不是supercell的死忠粉 所以也只入了这一张。
最喜欢的是「 君の知らない物語 」和「ヒーロー」。
化物语十二话 一边听着君知一边狠狠地哭 后来几乎形成了每一次听都会哭的状况了——nagi清澈干净的声音配上ryo细腻动人的歌词 听着听着就会联想到许多事情 然后就特别不争气地哭了。
“明明你就近在身边 可是心情却没有办法传达给你” 。总有这样一种无力的感觉。
后来发现ryo好像十分喜欢用星空这个意象 窝也始终没有对此感到厌烦。而是每一次脑海中浮现一片灿烂的星空 就像化物语里战场原带着阿良良木去看的那一片星空一样无言无语无边无际 不过每颗繁星闪烁的光芒似乎会有些不同吧 每一次听的心情都多少有些差别。但还是感到愈发舒畅与感动。
说到另外一首歌「ヒーロー」 其实窝当时作为一个日语不到N3的渣来说 歌词看得无比错乱 人称代词来回的变换 完全不知道谁是谁……可是就冲着这个曲调也可以连续七十二小时播放并且不疯也不癫。
但是有一句第一次就听懂了 并且印象挥之不去:「強がりで、本当は泣き虫で。えっとこれって、まるで私みたい」
まるで私みたい。非常逞强 其实就是个爱哭鬼。“诶 这 简直就像我一样。”
整首歌的最后一句很喜欢 「そして僕は君に出会う。」这句可以有很多种理解 用语文老师一样的语言来说 意味深长 给听者留下了联想与思考的空间。“然后我遇见了你” 相遇这样温柔而美好的事。
「さよならメモリーズ」 虽然窝并没有过歌中所描写的那样的心情 但是听的时候有强烈的画面感 风吹着樱花瓣铺满回去的路。一直说不出的喜欢。最终还是勇敢地说出来了。
「LOVE&ROLL」一度有怀疑“这个的词真的是ryo写的吗?!”他是怎么那么明白地揣摩女生的心理的呢。
「ロックンロールなんですの」的歌词简直是……哈哈哈哈 如果窝用汉语把它说出来肯定会被长辈们骂吧。摇滚风十足。
就曲调而言 不大喜欢听「夜が明けるよ」。
那么 这张专辑已经整张滚的次数已经有三位数了。对于窝来说是完全听不腻的 甚至是越听越有感觉。ryo的歌曲值得一遍遍揣摩。
【吐槽完毕】
最喜欢的是「 君の知らない物語 」和「ヒーロー」。
就曲调而言 不大喜欢听「夜が明けるよ」。
【吐槽完毕】