写在去新世界之前

好像很多创作歌手都有所谓音乐事业的两个阶段,加入华纳的JJ,我很忙之后的周董,当兵回来的卢广仲要去当兵的小宇。。。大家在等待他们回归的同时无疑更好奇他们在新阶段能够带给我们什么惊喜
去年的时候我就知道大同这张专辑要玩大的了,因为人到了30岁换了公司又开了自己的录音室而“回到未来”明显是对过去音乐历程的小总结,在事业的新起点的开始如果还死守过去的东西有点说不过去吧
我几乎只听创作歌手的歌,还有个癖好是乐意看一个创作歌手一路下来每个阶段的成果(有点像大人看小孩?!),所以对于他们的改变,只要是反应某个阶段的想法的我都接受,所以我喜欢看到陶喆越来越平和,韦礼安变成狼人,小队长长大成人,大同戴上面具,像周董这样越来越听不懂他内心的就不怎么听了,扯远了。。。
回到危险世界,三首派台很不过瘾呢,听到新专后根本停不下来啊,很流畅不会卡住
1,peace和爱不来的合作还是不错的,虽然两位女士明明还可以再大力点;回顾大同所有的专辑,你会发现他对自己的音乐很有安排和主见,除了自以为有点牵强,其他所有的合作都从音乐出发很合拍,从不为了合作而合作(突然想到某某为了合作乱合作,分明可以自己唱的。。。)
2,专辑里最喜欢的非巴黎莫属,有人说是仿的法海,我怎么觉得以前就有这种曲风了呢?听的我也想攒钱了
3,桃花运是惊喜之作,刚开始不适应,越听越赞,尤其是里面的电吉他,是否借鉴了please come home我不知道,不过又认识了一个音乐人岂不更好
4,关于新曲风的尝试和大段的rap吐槽的很多,其实大同刚玩蓝调摇滚时候也较生涩,可后来呢?所以我们完全有理由确信在未来的某个专辑大同会把新曲风玩得得心应手
话说从危险单曲出来后我就没怎么听他之前的歌了,把之前所有碟子收起来,专心等待全新的他,因为我知道新世界就要到来,这不我也要毕业去南方发展了,要去新的危险世界里冒险,怎么能一直停留在对过去的意淫当中,想一想,能够认识到一位不断向前探索陪我一起成长的偶像真幸运