《泡沫》——邓紫棋!
要说我是歌手第二季中最让我眼前一亮的,必然要说邓紫棋了。
她在第一期就唱出了由她自己创作的歌曲——《泡沫》。也是这首歌,让我开始关注她,开始喜欢上听她唱歌。
最开始她出现的时候,其实我并不认识她,只是在第一感官上,这是一个很年轻的女孩子,不知道她能唱的什么样子,但总归是养眼的(哈哈^_^)。但是从她把第一句唱出的
时候,说实话,我是被吸引住了的。
几句低声的吟唱,确实抓住了我的听觉。“阳光下的泡沫,是彩色的……就像被骗的我,是幸福的……”很有感觉。有种失落,有种彷徨。即使是被骗的我也是幸福的,真的幸福么,逞强罢了。一切都基于你还是爱我的,可是,我怎样才能确认我的单方面的认可是真实的,没有办法,只能默默的接受着,相信着。莫名的有点心疼,不知道邓紫棋是以什么样的心情写下的这段歌词,可是从中还是能听出一股浓浓的哀伤。
感叹着爱像泡沫,一闪即逝,虽然美丽,却容易破碎。又伤怀你的承诺,都太脆弱,令人心伤,不胜折磨。爱情对人的磨砺尽显其中。
这时,音调一转,改用明亮的声调演唱。道出了自己早就该知道爱像泡沫般脆弱,是悔恨么?当然不是。邓紫棋是洒脱的,她虽然在经历了之后才知道了爱情的磨难,但她是庆幸的,因为她明白了,看透了,美好是转瞬即逝的,美丽的花朵盛开后即凋零,亮眼的星星一闪过就坠落。正因为这样,美好的事物才需要珍惜不是么?用一段感情来换取这样的道理是值得的,至少在之后的路上会更加的珍惜。
在这之后连续的“有什么难过,为什么难过。”用连续的升调高音唱出来,是在咆哮,是在宣泄。即使理智上看透了,但作为人又怎么可能会不难过,这是一段感情幻化为泡影,是一段痛苦又甜蜜的记忆。所有所有的情感,都在这几句中爆发、升华。
最后,一切都重归平静。炽热的心变得沉默,早已明白的我,只希望你不要在骗我,宁可选择沉默吧。总是有种伤感挥之不去,听到这样的歌曲有这样的感触是应该的吧。
《泡沫》这首歌,让邓紫棋进入了我的视野,也让我因此有了很多感触。美丽的泡沫,美丽的爱情。
↓
大学生自制平台,分享、讨论、新思维,给你不一样的感觉,谢谢大家多多支持。
收听我们的方式:
公共平台账号搜索:“励志淘学吧”或者“ESS-COM”
“励志淘学吧”致力打造成中国学习服务类第一平台
“志学、乐学、便学”
时候,说实话,我是被吸引住了的。
收听我们的方式:
公共平台账号搜索:“励志淘学吧”或者“ESS-COM”
“励志淘学吧”致力打造成中国学习服务类第一平台
“志学、乐学、便学”