夏祭り、夢花火。夏祭的焰火,斑驳的梦

不知有多少稻荷ost的粉丝和我一样,喜欢Main Theme的旋律,而尤其是这夏祭梦焰火。
妹尾武所作可以称得上是动画的点睛之笔,夏祭梦焰火出现的位置没记错的话应该是第三集的结尾,ウカ大人和其兄对话的片段。大概的剧情是在讲ウカ的変態兄貴告诫他不谙事故的妹妹不可贪恋人神的羁绊。而动画此时回放小情侣和他们的小伙伴的画面,在层层叠叠的千本鸟居(红色牌柱)的包裹中,双簧管柔和又些许凄凉的声音让人不得不瞬间鳥肌。
正巧推完此番就来到了京都交换学习,虽然说动画本身感觉结尾仓仓促促的,我还是迫不及待地在到达第二个星期就造访了农商神明ウカ的神域。走在鸟居层迭的神社后山中,呼吸着春天剩余的空气。此时京都夏日未至,天空还半边下着小冰雹半边露着大太阳,温暖的阳光透过尚挂着水珠的鸟居洒在反光的地表,丁达尔一般的空气中斑驳的光影诱惑着旅人在这里冥思、祈祷、恋爱甚至是静静倾听者山狐的诉说。很残念的是我来的不是时候,这时候并没有花火,我只是任凭光影随机踩着音乐后半段太鼓的节奏并随机洒在我的视网膜上。
于是我真的祈祷,祈祷ウカ神明知晓人生的短暂而为人的不易,知晓我来到这三次元中陌生的国度前遭遇的家族人事的生死离别哦不准确说是生与生的诀别,更知晓我奢求着梦中的焰火能够如同仙狐之火不灭。
只是彼时意淫着神明的永恒让我有那么一瞬间被麻痹的幸福感,而后单曲循环我已是泪流满面。
最后感谢救赎灵魂的音乐。
最后感谢救赎灵魂的音乐。