When you are willing to take the responsibility

很偶然听到的一首歌,名字是“sorry blame it on me。”当时恰巧在路上走着,无事可做。便专心的听歌词。可是听着听着就哭了。我感觉到心脏一阵抽动,感觉到鼻子的酸涩,感觉到眼泪的流下。
不是莫名,而是真真切切的心酸,还有感动。我知道我是一个很容易感动的家伙;我知道我一直是个爱哭鬼。我知道我的眼泪从来算不上珍贵。可是我每次落泪,都是发自内心。
Akon唱“sorry that your son was once a thief”,我便开始不可抑止的悲伤。当一个人愿意把自己最不堪的一面展现在我们面前,当他愿意揭开自己的伤疤,愿意为过去好好的道歉,愿意承担责任。这会是一种怎样的痛楚与成长?多么害怕,多么屈辱,多么隐忍,多么艰辛,却已经释然。
我想,每个人年轻的时候都做过很多混蛋的事。因为一时的冲动,因为什么都不懂,因为愤怒,因为满腔的血液都在沸腾。于是伤害那些爱自己的人,却从来不顾后果。可是我们渐渐长大,终会明白那些爱我们的人,为我们的人生驱散了怎样的黑暗,在我们的生命中占据着怎样的位置。我们终会明白,其实自己从来未曾一无所有,因为爱我们的人,一直在身边。
成长是一件多么神奇的事,它会让你发现自己的错误,并且有机会救赎。
Akon的sorry,从孩子到妻子到父亲,再到自己的歌迷。太多需要道歉的人,太多需要道歉的事。我在他的歌中感受到他的成长,从一个bad guy,到一个不再逃避,坦然面对观众的人。他愿意正视自己的过去,所以我相信,他值得原谅。
一个人,从过去的“in the street like everyday”成长到现在拥有无数fans的famous singer,这之中的痛苦只有经历的人自己了解。可是他让我们相信,不管是活在多么黑暗下的人,都可以重新站在阳光中,经受阳光的洗礼。
You can shine no matter who you used to be。
当你灌注自己所有的情感去写一首歌,不管出于任何目的,都会取得惊人的反应。因为只有真心能换真心。
所以我为它落泪。
所以我为它落泪。