YG的新涉足
真的没有想到在豆瓣的第一篇乐评是给乐童的,不得不说,这个哥哥妹妹的组合一直是我的心头爱,现在大有向老缠姐姐饭发展的趋势。
整张专辑的风格不能只用小清新一词来形容,其间夹杂着的森林味道让整张专更为亮眼。最喜欢的是《冰块们》,绝对不会说,这首歌我已经循环了整个下午。妹妹的声音很清澈,也很有底气,伴着舒缓的伴奏让人耳目一新。哥哥不管是和声,唱歌还是rap,力度都极为适中,尤其中间那段rap,节奏点和钢琴相契合,足以让耳朵享受。这首歌的现场更是值得珍藏,森林布景还有大提琴小提琴伴奏,舞台效果很好。一直很喜欢YG对音乐对舞台的高水准精心制作,这也是对听众的一种尊重。
另一首主打《200%》不同于《冰块们》的森林系,而是乐童为人熟知的小清新。MV起初只让我觉得这是一个暗恋与被暗恋的故事,之后才知道俩人中间还夹着个男猪脚的女友啊我去!大反转了!MV里最喜欢就是兄妹俩在房子里跑来跑去,在不同地方摆出不同姿势对嘴的部分了,可爱爆棚了嘤嘤!这个MV还让我回想起他们那首《I Love You》的MV,硬是要挑一个的话,我更偏好《I Love You》,那只MV更萌,而且个人私心,李玹雨更可爱。(滚)
《200%》的现场除了沿袭YG舞台伴舞多的传统以外,也少不了歪鸡一直偏爱的舞台剧情化。BigBang的《没意思》,2NE1的《Go Away》、《不是你不行》,李夏怡的《It's Over》,再到乐童的《200%》,这种剧情风舞台不仅伴舞多壮大声势,而且还不用怎么跳舞(滚)《200%》的舞台应该是继《It's Over》之后我最喜欢的YG小清新舞台了,当然YG小清新的舞台并不多。很喜欢一开始哥哥的那几句,慵懒又有些戏谑的味道,带着黏黏的声音很有喜剧效果,妹妹的现场稳定到简直让人浑身鸡皮疙瘩。LIVE水准远远在我想象之上(补充一句,哥哥妹妹的选秀我一场都没看过,所以用了想象这个词)
不得不说,从李夏怡开始,我对YG的新人越发期待。不是说前辈不好,而是新人可以给YG添加不一样的风格。BigBang和2NE1的强势霸气早已深入人心,而“老子脆骨老子最有钱”的爆棚自信心已经贯穿内外了,YG的电音黑泡在泡菜可以说是不错了,但是身为一名YG Fan,更期待YG能有更多除了电音黑泡的东西,13年的李夏怡,还有现在的乐童,无疑是YG对新风格的涉足,期待更好的作品。