朦胧小夜曲

由于乐队名字,一直误以为是来自法国的solo女声,原来是美国加州indie小清新三人组合,乐队名字是庆祝夫妇新婚的一种吵闹乐曲。
最突出的是女主唱Ambrosia Parsley的声线,时而像个天真淘气的小孩,时而像个性感妩媚的尤物,集两极特色于一身。我最初听到i close my eyes便深深记住了她的嗓音,辨识度极高。
虽说乐队玩的是另类乡村民谣,再加点黑暗流行元素,但从Ambrosia演绎出来的感觉却异常甜蜜和温馨,仿佛是披着黑暗翅膀的美丽天使降临人间。慵懒而性感的气氛洋溢在lost in a dream这首有特别吸引力的作品中,漫不经心的吟唱方式让人身心酥软;而little black mess却又是另一种味道,宁静的钢琴前奏掩盖着一种诡异,提琴和弦乐器的演奏不断延续着这种情绪,歌声中藏着无奈和忧郁;it got all black感觉最接近传统country的味道,稍微轻快而乐观的气氛在逐渐扩散;压轴的一首i will go quietly相信是很多乐迷的首选挚爱,她的嗓音魅力再度涌现,清淡优雅的班卓琴声衬托出一份告别前的不舍和眷恋。