开始的第一首~

对于我们生来孤独,点个赞吧~
第一次听这首歌还是在06年的合肥,第一次去一个陌生的城市上学和生活,不同的天气,不同的方言,不同的人。头一次还是爸爸陪送,火车是一早到站,所以早早地就起床等着到站,可是看着火车外一片片不熟悉的田野和村庄,莫名地就开始感到孤单,虽然爸爸还在一旁陪着,可就是抑制不住的惊恐和抑郁,然后就很罕见地一直跟老爸对着干。直到行李搬进宿舍爸爸出去找旅馆,才开始默默的接受新环境和我将要独自面对这一切的这个现实,回头想想,像极了小孩儿第一次上幼儿园的心理。之后马上就开始了军训,爸爸趁来安徽的机会去了一趟黄山,等他回来时远远的在操场边上等我结束,那次好像是我头一回那么急切的想要看到他。总之,这首歌在那几年听出了耳茧,在爸爸生病的时候也非常非常地害怕听到,一直到现在听到就直接切掉,也许是我还没能接受某些人生的现实,不过确实是一首好听的歌,而且,包含了我对爸爸的回忆~我只想说,爸爸,有你我不再孤独~~