每个人都会变,你怎么知道是你看待他们的眼光变了,还是他们变了

真的很想吐槽一下,那些个号称是铁粉,现在又来质疑他们(音乐、人品)的人,在说自己是铁粉的时候真是不害臊啊,你只是个路人粉吧!
我是个很俗的人,秋故事之前,只买过几张价格低廉的内地正版,因为我开始时一直觉得,音乐嘛,网上免费下载,要什么有什么,何必花那么多钱去买正版
但是后来,看到了秋故事中的小巧思,这个大家应该都知道,以及听到再遇见,脑子一充血,就买了。
之后又看了很多苏打绿以前上节目的视频,我觉得现在回顾以前的真的很有趣,仿佛预言一般,07年时,青峰就说,出道后,每发一张专辑,就有人质疑,苏打绿的音乐是不是商业化了
再到现在,7年过去了,果然如青峰所说的一样,每出一张专辑,都会有些专家一样的路人,跑出来指点一二,大声宣告着,苏打绿已经商业化! 而他们判断是否商业化的原因,一般都是,歌曲和以前不同,苏打绿的音乐传播的越来越广。我只是觉得,苏打绿的音乐本来就很难定义,如四季一样,变换莫测,春夏秋冬都一样,何必有四季呢? 第二,喜欢他们的人越来越多,这不能代表商业化,难道你喜欢上一个不知名的乐团或歌手,就能代表着,这个歌手一定是用心做音乐的?或者,这样能凸显你独特么?