纯粹
喜欢早期的Queen,《1》《2》里的Hard Rock很带劲。 有一段时间迷上了一切关于爱情的歌,发现中期的Queen也很合胃口,Freddie和May写出了“Love of my life”和“39'”,是《A night in the opera》那张。一个咏叹调式的哀婉;一个写时间旅行,写天人相隔,配上随身一柄凄恻的吉他。 还有就是介于两者间的这张《sheer heart attack》。 “Lily of the valley”,山谷百合,学名叫铃兰,白色的花开了,有幽幽清香。在维基上还看到一个来自乌克兰的传说,像极了读过的那些闺怨诗,那是一个怎样的故事: 樽前君言带甲还 走马西去山谷凉 春风又引双泪下 却催百合出芬芳 “Dear friends”, 不摇滚也不华丽的作品,只加入了钢琴,May创作,Freddie清唱。更像这张摇滚的饕餮盛宴留下的一份甜点。Freddie驾驭这种歌,远比不上"Bohemian Rhapsody"中游走得汪洋肆意。不过,送给失恋友人一首安眠曲,一副清澈的嗓音已经足够。 有一段时间我迷上无数关于爱情的歌,听到缓缓响起“So dear friend,your love has gone , only tears to dwell upon",常常联想起那一身素白校服,后来慢慢记不清了衣领上的那张脸,连轮廓也模糊后,也就漠然了。 偶尔重温下,还是会听听这首歌。读Freddie的传记,其实并不上心,到了现在也只记得,一如他这样绝于尘世般亮丽的嗓音,也最终会在疲惫中失色。 还有那个经常去墓园看望他的女人。他们真的维持了一辈子柏拉图式的爱情,在她得知他是homosexual后,还过去了十二年。 人在世间尚有这样的一段情感,也不枉你生命风烛之时,还纵情地唱上一首: Who wants to live forever? Freddie啊