And all the roads we have to walk along are winding
第一次听这首歌时我还分不清Noel和Liam谁是谁 我只是觉得这首歌的和弦太tm动人了 所以说我应该是一个文艺青年
第一次听别人唱这首歌居然是在家门口的大排档 夏天的户外 一帮外国哥们儿姐们儿板儿定是喝high了 围在最大的桌子边儿合唱 当时我就在想 嗯 这是一首神曲 所以一帮中国人在国外喝high了应该一起唱爱情买卖?
第一次给别人唱这首歌时我高中的女朋友跟我哥们儿跑了 我试图在ktv里给她唱这首歌挽留她 结果人家还是义无返顾的跑了 一定是我唱的有问题 绝对是这样
然后我就在想这首歌到底有什么深意 到底是写给谁的 wonderwall到底是什么意思 比较多人接受的说法是Noel写给前女友的 但是他俩后来黄了 然后面对铺天盖地的询问和猜测 Noel直接说你们丫别猜了 谁说的都不对 爱怎么想怎么想吧 所以 就像wonderwall字面的意思一样 迷墙 这首歌的背景谁都猜不明白 最好是自己听着有代入感 这样就够了
其实OASIS自己并不待见这首神曲 Liam08年发布新专辑接受采访时说过: "At least there's no 'Wonderwall' on there. I can't f---ing stand that f---ing song! Every time I have to sing it I want to gag. Problem is, it was a big, big tune for us." 真真验证了“每个乐队背后都有一首你很喜欢但是他们唱到想吐的歌”这个事实
但是我还是如此的爱它 我处于每一个人生阶段 每一段感情经历时听它都会有不一样的感触 而现在 我想有机会唱给她听 那个我要等待的她听