Life still goes on
最近迷上了冰雪奇缘的主题曲《Let it go》这首歌,为了更好的理解这首歌的含义,特意下载来各种语言各种版本一一来听。传闻中的出柜歌果然所言非虚,那种心境下还是颇为符合的。我相信这只是一种戏谑的说法,但如果仅仅把这首歌当做出柜歌来看待的话,恐怕是流于肤浅,更难觅词曲的深意了吧。
不知不觉已有三个月未上qq小号,无论是为让自己更加专注的去复习备考,还是单纯只是希望戒除网瘾,甚至远离圈子,这种刻意给自己设定的期限现在看来是过于严苛乃至有了一丝形而上的味道,其实自己心里也很清楚,这个地方从心底就不曾离开过,或者确切的说,是对性向的自我潜意识判定就从未改变。
等到成绩出来,我欣喜若狂,但是对后续的担忧更考验着我的承受力,以至于奖励自己一天的上线是不是对自己太严苛也已不重要,重要的是,在分数线出来的那一刻,已经给我这三个月(确切的说是两个半月)的努力画上了一个句点。事实的证明是,一切基于原有信息的分析和判断都是准确的,只是心里还没有办法接受,没有办法接受一个离成功只差个转身的结果。
这时候就会想起一句老话:最重要的是看过程,也不是看结果,努力过就好。但是在这样一个急功近利的年代, 一切以结果导向,以坚定的执行力贯彻一切的时候,我根本做不到坦然接受。室友的那句话是对的,这个世界就是这样,你努力了不一定有结果,但是不努力肯定什么都得不到。
是啊,这句话说的多好啊。两个半月以来起早去上班,贪黑再去看书,简直是拼了命一般,头发白了,身体瘦了,这些都被同事们一一看在眼里,好奇和担忧的目光我根本不在意,只是苦于一切都憋在心里,无法和任何人诉说。累了的时候就趴着桌子睡睡,精神懈怠了就靠着《夜空中最亮的星》《追梦赤子心》这一首首斗志昂扬的歌来打鸡血。那时的我,即使辛苦即使累,却仍然过的十分充实,一心想着前面那闪耀的如星星般的理想,即便星光微弱,也一往无前,奋不顾身,瞬间就有了破釜沉舟的豁达之心。
我敬佩这两个多月的自己, 我感谢这两个多月的自己,虽然最终的结果没有成功,但是我看到,信念未倒,灵魂不死。自己的身没有在乌烟瘴气的圈子里堕落,自己的心没有在魔都的灯红酒绿里沉沦。相信自己会变得更加坚定,更加勇敢,勇敢的,去做一个优秀的人。
旧的帷幕徐徐落下,新的前幕已经拉开,给自己放松甚至放纵的借口已经过去了,是时候对旧生活说再见了,哼着let it go的曲调,暗暗的下定决心,turn away and slam the door……
这时,心底又响起了那个遥远的曲调,a new day has come……