P.S.这是最爱的两首词

《春秋》和《不吐不快》
因为听歌我是旋律党。
所以我要来说下我喜欢的歌词。
我喜欢张敬轩。
可能我最喜欢的几首词都是从他的歌里听来的。
刚才豆瓣电台就给我放他的《春秋》。
为了这首的词还特地又把林夕和黄耀明的故事找出来补。
人不学就会的能力:描写和放大情绪,这导致周红红都能因为常小路写那么多有的没的。
林深爱黄那么那么久,换成方块字,可以写一辈子。
大概吧,就连我这种手残党时而无聊的写得出故事的时候都是少女心泛滥的阶段。
高中周日我就赖在床上听《春秋》。
一遍一遍的看那个歌词,一遍一遍的想喜欢或者爱一个人有那么多种可能,哪一种最难过。
现在知道当然是正在经历的那种可能最难过。
昨天还和盆友们嘲笑自己是生而无憾的不正常男青年试金石,笑。
这个歌应该就是我说的那种“与人为善”的爱吧。
深知爱与被爱的人之间从来没有什么大的仇恨,那不如一直见面一直通电一直保持亲密,如果不能到自己期待的那一步,不如就像对方一样当做什么都没发生。
没有恋过如何失恋,没有开始如何结束,如果非说有什么,只能是一个想多的自己。
“心灰得极可耻,心伤得无新意,那一线眼泪,欠大志。”
我说过我喜欢张敬轩,我不说谎。
听不懂粤语《不吐不快》的时候我就臆测这一定是一个备胎的故事,哈哈哈,我当然知道我荒唐。
看过歌词后我就毅然决然的决定放弃在KTV唱这首歌,最后一句竟然有33个字。
它是在讲:年轻的感情跟着自己一起老去的事情。
我把这歌词记在我的小本子里,虽然有一天我还是会觉得它对那些衰老说的轻描淡写。
当我困的一直出现我要死在身下这张床上的幻觉的时候,我一点也不想提起那些不吐不快的事。
因为它就是一下子老去的,不是慢慢老去的。
就像前两天突然降温十五度,次日一早看那些昨天花枝招展的玉兰,整朵整朵无比丑陋的躺在地上。
再听《不吐不快》的时候,我就欲哭无泪想捡回几朵花尸体。
可是它们更加过分,白白的花瓣,被我收藏久了就变黑了。
“只怕无法再有这种情怀,优美得共你同时在这世界,丑恶在于赤子的胸怀,难敌这纷扰世态为理想或求生在挨。”
感情的常态往往枯燥乏味。
它们兜兜转转的最后变成了《春秋》还是《不吐不快》,我也不知道。
反正日子都要一直过下去。
因为听歌我是旋律党。
所以我要来说下我喜欢的歌词。
我喜欢张敬轩。
可能我最喜欢的几首词都是从他的歌里听来的。
刚才豆瓣电台就给我放他的《春秋》。
为了这首的词还特地又把林夕和黄耀明的故事找出来补。
林深爱黄那么那么久,换成方块字,可以写一辈子。
高中周日我就赖在床上听《春秋》。
现在知道当然是正在经历的那种可能最难过。
昨天还和盆友们嘲笑自己是生而无憾的不正常男青年试金石,笑。
这个歌应该就是我说的那种“与人为善”的爱吧。
“心灰得极可耻,心伤得无新意,那一线眼泪,欠大志。”
我说过我喜欢张敬轩,我不说谎。
它是在讲:年轻的感情跟着自己一起老去的事情。
因为它就是一下子老去的,不是慢慢老去的。
再听《不吐不快》的时候,我就欲哭无泪想捡回几朵花尸体。
可是它们更加过分,白白的花瓣,被我收藏久了就变黑了。
感情的常态往往枯燥乏味。
反正日子都要一直过下去。