Life is short, life is dear
Sia Furler把《Diamonds》献给Rihanna,写下《Pretty Hurts》认为适合Beyoncé,而《Perfume》透出Britney在演唱上久违的真挚投入……为一众一线流行歌手成功谱写佳作后,Sia终于给了自己一个交代:当她在制作人Greg Kurstin的live room中弹奏钢琴,和Jesse Shatkin编写和弦,歌曲旋律如泉涌迸发,再后来,我们就听到了Sia四年来的首支solo single——《Chandelier》。开场切入的Reggae节拍令人产生隐隐期待,脚趾蠢蠢欲动,但《Chandelier》不是蓝天沙滩棕榈树的party anthem,虽然她唱道“1,2,3 1,2,3 drink”的hook仿佛有电流通过身体。歌曲在进入chorus才真正被酒精点燃,那是Sia声嘶力竭的爆发,是她近乎自虐对自己的嗓音杂技进行的高难度特训,充分证明了Sia不只是优秀的幕后作曲人,她本身就够闪耀。“Keep my glass full until morning light cause I'm just holding on for tonight”不光是人生在世须尽欢的及时行乐,更是对自己和生命起码的尊重与爱戴:人生苦短,归宿还随着天花板下的枝形吊灯摇摆,趁现在拿散发于酒杯底的快乐治这个时代的死症。
© 本文版权归作者 MeetMeinaMaze 所有,任何形式转载请联系作者。