感谢这张唱片
处在忙里偷闲的高三的我,前段时间放学以后还会花上半个到一个小时的时间来听这张唱片。不得不说,这张唱片让我对古典乐态度更进了一个层面,我更加重视它了。
李在这场音乐会上演奏的肖邦很让我感动,从五首夜曲到庄严的行板和辉煌的大波兰舞曲,再是四首玛祖卡,和 降b小调第二钢琴奏鸣曲,再是降A大调波兰舞曲,作品53号《英雄》,最后是两首安可,分别是中国乐曲《彩云追月》和肖邦的《革命》,每一首都很不错,因为这张唱片,我开始更深地去了解肖邦。
我开始阅读《肖邦传》一书,观看影片《春光奏鸣曲》和《肖邦传》,虽然还只是了解了个皮毛,但我却觉得很兴奋,了解这些,再结合曲子,会发现乐趣无穷。
李云迪不愧被称作是“中国肖邦”,他身上有肖邦的气质,与他弹的贝多芬相比而言,他弹的肖邦更到位、贴切,弹到听众心里去了。
啊,我多想再能现场听听他弹的肖邦啊!
啊,我多想再能现场听听他弹的肖邦啊!