ROSE ONLY
HYDE殿的<<EVERGREEN>>,很久之前就开始听的。一直也没有刻意去找他的MV,偶然看到,就觉得似曾相识恨见晚。
传说中有一只鸟,银色的羽毛在太阳下会闪闪发光,这只鸟的声音是你想不到的美好,犹如天籁。
可是如果怀着自私的心希望捕到它简直是妄想,可是仍挡不住那些探询者的脚步。
于是,每当那些狂妄之辈终亲眼见到它的容貌,亲耳听到它的歌声,也既是寿命将止之时。
因为,他即是他自己的天堂,他即是他自己的地狱。
人说他是天使的容,,恶魔的眼神。苍白的美丽,也即是本不该出现在人世的美丽。
也是很久之前的事。<<御花少年>>这本漫画里,有一个场景,两者相像。不是我爱的薰,而是一个反面角色。如果没有记错的话,他叫——余音。
原本不会记得他的,但却记得。看到他时,他坐在荆棘玫瑰编成的囚牢上弹琴。被刺——流下血液——滋养荆棘玫瑰——被刺。反复轮回。
看到他的人也不能为他做什么。
他说:我是女天神和魔神兽的皇子,本来应该是倍受推崇的身份,但是我在天神界不被承认,在魔神界也不被承认。
他说:在很久很久以前,就一直在这里奏乐唱歌。不是为了谁,也不知道是为了什么。你能想象那种空虚、永无至尽的苦役吗?
说是惩罚,更像一种隐喻般的命运。
他即是他的原因和结果,不关别人的事。
该是一个悲剧人物吧,我想。
他又再回到王座上演奏乐器。那乐声,已经不似最初的听到的那种冰冷又美丽的声音。乐声多了温柔,而且有点哀怨。只有.玫瑰依旧血艳。
我想,我是有点爱他的。
因为,他即是他自己的天堂,他即是他自己的地狱。
看到他的人也不能为他做什么。
说是惩罚,更像一种隐喻般的命运。
他即是他的原因和结果,不关别人的事。
该是一个悲剧人物吧,我想。
我想,我是有点爱他的。