乘着西南季风找到你
豆瓣电台刚放了首王菲的《季候风》,我跳过去了没听,随即就想起来了陈绮贞的这首《季风》。
她出了《时间的歌》这张专辑后很久都没有关注她了,但这时回想自己曾作为她的一名忠实歌迷所做过的那些浪费时间的事却觉得很美好。
存歌的硬盘里【陈绮贞】这个文件夹依然是最大最有条理的,对一个人不那么执迷了以后,就连她所在的同一个领域的东西都没太有心思去整理了,我们都在变啊。熟悉得找到了《季风》这首歌,真简单真好听啊,完全没办法不跟着一起和。
想起了贴吧里一个永远会被提起的话题:陈绮贞变了?听歌的你变了?环境变了?对于不容易遇见的美好,我们总是自私的希望它能保有你遇见它时的特质,仿佛这样它才对得起你对它的喜爱。现在换过来想想,自己做5年的网民,不变,逛知乎豆瓣贴吧APP STORE,这样多恐怖啊对不对?所以,你在变化在成长,你身边的人也是。不变,才恐怖呢。