2014年第一个五星专辑

也看过不少台湾本土乐队的现场了,只有这一个团让我记住,并且之后专程又去看了两次。
初次看到森林是在2013年台北月升王国音乐节,第二次是2014年在The Wall公馆的跨年演出,第三次也是在The Wall公馆。
三个成员也算是混迹台湾独摇圈多年,前前后后好几个团,最终于2012组建Forests,为Yuck/ Death cab for cutie/ Explosions in the sky/ Flaming Lips的演出做过暖场,目前被多个本地独立音乐组织强推,如Earwax/ The Wall等。
鼓手尊龙很劲,我超喜欢,动作陶醉投入,代入感很强。主唱Jon美籍华人,回台北没几年,发音西化,所以不会因为发音使听众出戏。声线好,人长得帅,我多次看到周围有小姑娘痴痴地看着他并拿相机各种拍。另外一个主唱国国也是来头不小,张悬的御用吉他。
风格还是比较复古,但不嬉皮,可以听出Lo-fi的运用。也像Forests的Bandcamp主页上所写:We like old things。在去年的某次演出中,哥儿几个没演自己的曲目,把60年代传奇The Ventures的经典曲目悉数翻弹了一遍(那次我没去,但想想都很带劲。)
因为这张专辑发行之前,曲目已经拿来演出了快半年,所以很耳熟,后来在Bandcamp发行后,买来循环了个把月,基本上可以达到我五星专辑的标准。Death Mask/ Pleasure Science/ Ego Bender都是我十分喜欢的典型森林曲目,而Lovely的贝斯开场以及后半段的旋律循环也是让我反复回味了快百遍的歌。。。
听说今年他们在筹划美国演出,目前确定的一场有2014年在Austin的SXSW Music Festival。
最后贴一个主唱Jon Du的单曲<Vacation>,风格和Forests是一致的,鼓也是尊龙打的,很有味道。这首歌去年张悬在英国巡演(国旗事件)时翻唱过。