只想让你快乐
恰如一缕清风拂面,太舒服了。
<Stop Talking>让我瞬间回到了当年上中学时听电台流行音乐频道的情境:你不知道下一首歌是谁的、你也不熟悉这些前奏、DJ不会提前告知你歌名,在极度缺乏背景资料的情况下你会很用心去听,偶尔一阵旋律入耳,鸡皮疙瘩起一身,你十分想抓住它,想按住walkman的倒退键重温一遍,可接下来的一首又让你措手不及,哎呀,可要怎么办才好。
11首节奏简明、旋律轻快的歌曲一气呵成,除了吉他、键盘、鼓点,时而穿插的手鼓、雪橇铃、长笛更增添了几抹indie味道。简简单单的让人快乐,这种愉悦是由心底泛起的,没有掺杂其他任何情绪,纯粹。
Pacific Air是2012年出道的美国Indie Pop乐队,成员就俩人——Ryan Lawhon和Taylor Lawhon,两人是亲兄弟,主唱是Ryan,Taylor负责除吉他之外的其他器乐伴奏。
刚出道时,乐队名字是KO KO,据说是考虑到重名问题, 被Republic Records签下后,改成现在的Pacific Air,个人感觉这个名字改得不错,更贴近他们的乐队气质。
Pacific Air给 Walk the Moon, Two Door Cinema Club, Ra Ra Riot等乐队做过开场嘉宾,而2013年6月这张<Stop Talking>一经发行便受到广泛好评,这应该会让Pacific Air在Indie圈儿里名声大噪。
整张专辑非常流畅,整体感很强,是张难得的好专辑,值得你为此花上48分52秒,或许听过之后,你会将这个时间无限延长。
若要推荐,仅为参考,三首:<Lose My Mind>、<Play Nice>、<Duet In B Minor>。