陈氏正能量:时光过隙,情怀不老
重看蓝光版的Eason's.Life.Concert.Live,曲目和剪辑对比DVD版都没有变,但这次却有不同的感受。
这版演唱会最被抠病的是整个live没有一首英皇的老歌,也没有一首歪们的作品。不论是《K歌之王》《明年今日》还是《葡萄成熟时》《陀飞轮》都没有收录。但细看那些被录选的歌曲会发现,所有歌曲想要展示的主题只有两个:要么“life goes on",要么“perfect life"。而开场即以《今天只做一件事》似乎就在说明:我今天只把歌里好的东西送给大家!
于是在三分之一处的PART1中,Eason便提到了这场以“Eason's life”命名的演唱会的主题,即是他自己对生活的理解。所以做为当初嫌它时间短,曲目少的我,这时候才明白这版演唱会的良苦用心。尤其从这段花絮之后开始,《时光倒流二十年》《夕阳无限好》《今日》《我的快乐时代》《天下无双》《与我常在》无不以这样的主题,旨在向歌迷传递他陈氏独特的正能量。
原来看演唱会也能获得对人生这般美好的憧憬,而eason在音乐上的成就也确实能令他泰然自若的做一些诸如“毫无代价唱最幸福的歌”的事了