诗般的调调
对日本后摇一直情有独钟,说不上为什么,只是因为单纯的喜爱吧。
之前一直听Miaou,这段时间工作比较累,偶然的听起了Mono,都说Mono的音乐气势磅礴、大气恢弘,果真不凡,确实如此,可却不能听久了,听久了就会让耳朵感到麻木。可有时候偏偏喜欢那种麻木的感觉,就像很多人偶尔想来一根烟或喝醉一样,当神经麻痹了,自然也就没有那么多烦恼了。
初听这张专辑,被第一首曲目的前奏吸引了,很舒缓,很柔和,好像一块丝绸附在我的耳朵上,到后面,让我亢奋起来,跟着节奏不停滴摇摆,那一瞬间,真的忘记生活中的很多压力烦恼,就完全沉浸在器乐当中,也行只有喜欢后摇的人才能明白我说的意思。
我对这张专辑还没有一个准确的评价,因为听得还是太少了,后摇不像是那些流行音乐,跟风听几天就忘记了, 后摇好似一杯咖啡,需要慢慢品味,听得时间越长,越能理解其中的妙处。会继续默默关注Mono,继续关注日系后摇,偶尔听听,能让人安静下来。
这个社会太浮躁了,有时我们很多事情办不好,不是因为能力不够,而是因为心不够静,听听Mono,也许就能让自己安静下来,去思考人生。