Lady Gaga - The Fame(Deluxe Version) 个人向
对于The fame这张专辑,首先的印象是在08至09年曾风靡于各大商城大卖场以及综艺节目的神曲Poker Face。作为Lady Gaga第一首真正意义上的大红歌曲来说,Poker Face为Gaga日后的歌星发展作出了显著的贡献。专辑受到了各大媒体的好评在Metacritc上获得了综评71分的好成绩,值得喜欢电子舞曲的乐迷们循环全专。
----------------------------- 以下评论仅供娱乐参考---------------------------
01.Just Dance (Feat. Colby O'Donis)
作为专辑的第一首歌曲,由瑞典音乐人Redone和Lady Gaga以及Akon共同制作。前奏不断重复的旋律层层递进地引出了主歌部分,十分地electic pop,副歌部分的just dance则表明了全专的主题DANCE。Colby O'Donis的嗓音配合电子乐为歌曲增色不少。作为专辑首波主打便登上了Billboard NO.1火爆程度可想而知。
02.LoveGame
专辑的第四波主打,以相对舒缓的节奏,充满调情色彩的歌词如I wanna take a ride on your disco stick这类内涵歌词来表达爱情游戏这样的主题,第二段副歌衔接得很好。彰显了舞池里的碧池形象既要dance也要disco stick!!!
03.Paparazzi
专辑第三波主打,由Lady Gaga与Rob Fusari制作。被许多Little Monsters们称为神曲般的存在。个人认为此曲制作算是中等偏上曲调朗朗上口。MV提高了此曲的传唱度,甚至成为了Gaga女杀手系列的首部曲。
04.Poker Face
使Lady Gaga闻名于国际舞台的大神曲。因为这首歌2009年被称为Gaga年一点都不夸张。凭借这首歌Gaga打入格莱美殿堂,并且成为当时电子音乐销量最高的歌曲。甚至连广场舞大妈都曾使用过Poker Face来跳舞。不得不说Gaga的大火不但是歌曲制作人Redone的功劳媒体以及网络传播也起到了极大的作用。
05.I Like It Rough
这首算是专辑里的一首比较冷门的歌曲了,不过旋律很棒,electic pop里加了些许rock的元素。强节奏的鼓点让歌曲变得很耐听。副歌的Shiny and I know it听起来很俏皮,值得开启循环模式。
06.Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)
作为专辑的欧洲单曲,似乎在美国本土没怎么火不过在欧洲等地却有着不错的成绩。歌曲听起来很阳光很青春有种夏天在太阳下舔冰淇淋的快感。这首由Lady Gaga与Martin Kierszenbaum创作,Martin似乎在这首歌之后就很少与Gaga合作歌曲了,也许创作的都被弃了。
07.Starstruck (Feat. Space Cowboy & Flo Rida)
专辑里比较容易被漠视掉的一首良曲,其中肉男Flo Rida也有参与献声。这首歌很有Space Cowboy的感觉十分的electronic非常适合party等活动。不过也许放到现在Gaga的专辑中,这首应该算是filler了吧...
08.Beautiful, Dirty, Rich
又是一首接近神曲级别的歌曲,同样是Rob Fusari的作品。整首歌只有2:52,短小精干毫无拖沓,全曲听完很流畅很舒服。Dance pop里算是上等品的歌曲。可惜貌似没有打榜而是作为宣传。
09.The Fame
作为同名歌曲,这首歌就相对比较平淡了。没有十分出彩的地方,不过歌词对The Fame作了比较确切的诠释。不多做评论了...
10.Money Honey
That's M O N E Y so sexy.Redone创作的类似Just Dance2.0。算得上是加强节奏版的Just Dance,比较洗脑。二段副歌Gaga展现了自己的高音,但整体曲风还是略显单调重复。
11.Boys Boys Boys
专辑中个人认为最high的一首舞曲。歌曲劲爆歌词挑逗,在the monster ball上的表演更是加深了个人对这首歌的喜爱。在贴吧中Boys Boys Boys被吧友们称为Gaga三大遗憾未打榜歌曲之一,大家品位还是差不多的...
12.Paper Gangsta
又一大冷门歌曲,甚至连演唱会都很少有表演这首歌。在Telephone的MV中曾出现过这首歌曲。编曲上带点匪帮说唱的调调,整首歌还算是比较带感不过听多了容易厌。
13.Brown Eyes
少有的抒情歌曲,有点中板R&B的味道。在The Fame专辑宣传片中出现过,若静下来听的话算是比较耐听的一首。但是在全专强劲的节奏中突然窜出一首抒情歌会不会有点抑扬顿挫的感觉...
14.Summerboy
绝对的洗脑神曲,刚开始可能会被无视掉的一首冷门单曲不过多听几遍洗脑程度直逼Poker Face。用立体声的耳机双耳可以体验到不同的效果左声道强化了电吉他右声道则是electric pop。作为普通版最后一首歌为The Fame这张专辑作了十分精美的收尾。
推荐歌曲:Just Dance,LoveGame,Boys Boys Boys,Poker Face,Summerboy.
02.LoveGame
03.Paparazzi