它的内核依然是classic Liz Phair歪歪逼逼的都市摇滚调调
评分:A(92)
当初只着重听RC选的几首的时候一直觉得
这张专辑确实是她的pop rock "转型之作",
但最近闲得整张仔细听了几遍之后发现它的内核依然是classic Liz Phair,
比如"Firewalker"那个走钢索一样的扭曲旋律,
"It's Sweet"的90年代迷幻alt(not unlike Ray of Light),
"Friend of Mine"像"Help Me Mary""Shitloads of Money"一样
歪歪逼逼的都市摇滚调调.
内容就更不用说了,像"61"一样讽刺渣男的"Extraodinary" "Why Cant I"
"hot white cum" as dirty as "flower",
"rock me" as aggressive as "fuck and run".
只不过(在乐评眼里)Exile In Guyville的Liz Phair
是一个游走在欲望都市,看啥都不顺眼的女奋青,
而现在(03年)则像一个在孩子毕业典礼上靠着装暴露吸引眼球的悲惨老姨娘;
其实Liz依然是Liz,对sex的热爱并没有因为年龄增长而减弱,
然后年轻时代看整个男权社会不顺眼,
而现在是和流行界一起向历史上最差劲(01-04年)的indie乐界的双重价值观竖中指而已.
音乐上这样的专辑没有太多可说的,大部分人对于感知它的美感也不存在障碍,
size最大的"Extraordinary"是专辑当之无愧的翘楚,
将炮友比作旧内裤的"Favourite"和
‘像路边车祸一样没什么可看的’的"Take a Look"贡献了最好的歌词,
"Little Digger","Friends of Mine"和吸high了之后419的"Its Sweet"是最personal的,
而最raunchy的几首当然就不用再赘述了.
唯一让我觉得不太舒服的可能是曲目安排,
延续热度的"Take a Look"比瞬间冷却的"Red Light Fever"更适合作为第二首.
Cut:“Extraodinary”,“Favourite”,“Rock Me”,“HWC”,“Little Digger”,“Take a Look”
Exile in Guyville的评论 http://music.douban.com/review/4777185/
当初只着重听RC选的几首的时候一直觉得
这张专辑确实是她的pop rock "转型之作",
比如"Firewalker"那个走钢索一样的扭曲旋律,
歪歪逼逼的都市摇滚调调.
是一个游走在欲望都市,看啥都不顺眼的女奋青,
然后年轻时代看整个男权社会不顺眼,
将炮友比作旧内裤的"Favourite"和
而最raunchy的几首当然就不用再赘述了.
唯一让我觉得不太舒服的可能是曲目安排,