~~~真的很喜欢这首张CD推荐大家听听看~~~

1.そばかす:原唱JUDY AND MARY(修正),《浪客剑心》TV版1-38集主题曲,一个时代的经典毋庸置疑,翻唱十分得尽情投入,其中似乎能体会出与我们相同的经历这点尤其难得,当初被西川贵教HEART OF SWORD 〜夜明け前〜燃爆了的有没有啊?!
2.My Revolution:原唱渡边美里(作曲小室哲哉)声线略粗,而Diana翻唱很注重高音表现力,风格区别于原唱,个人认为是超越原唱的存在。
3.secret base~君がくれたもの~:ZONE的原唱很带感,《未闻花名茅》ED野爱衣/户松遥/早见沙织配唱的MV很泪目,西国の海妖中文翻唱很经典,这首翻唱很动听。
4.赤いスイートピー:原唱松田聖子声音比较温柔,水树奈奈则显得轻灵,这首的翻唱中更为热烈,都非常值得一听,可谓是各有千秋。
5.三日月:绚香原词原曲原唱,时而低沉沙哑,时而委婉高亢将这首歌的表现力达到了极致,翻唱的声线独特也值得一听。
6.また君に恋してる:原唱坂本冬美,大和抚子的气息芳香可闻,岁月的流逝仿若眼前,翻唱恰巧就缺少了那一丝时光流逝的味道。
7.好きになって、よかった:Diana的翻唱先入为主很唯美,原唱加藤いづみ就感觉一般,AKB一期Michiru星野 みちる的翻唱也非常美,值得推荐。
8.小さな恋のうた:最早Mongol800,《求婚大作战插曲》就火了各种翻唱版本大山百合香,新垣结衣偏抒情,Hearts Grow和Diana的翻唱更倾向原版,慢摇朋克风,更喜欢这个翻唱版的感觉
9.春~spring~:原创Hysteric Blue可惜了,这首Diana的翻唱完全超越了原唱,完美的高音表现力,当初现场版更赞更惊艳!
10.雪の華:原唱中岛美嘉富含的磁性声音无与伦比,翻唱中自信华丽的高音转换都让人惊叹,耳朵被收买的节奏。
11.DEPARTURES:Globe的原唱在Diana Garnet的翻唱面前简直不能听……(PS:果然小室哲哉你才是真正的人生赢家啊!)
12.糸:原唱中岛美雪已成经典从邓丽君到任贤齐被华语乐坛各种翻唱,王菲的人间都邀请其作曲,岩崎宏美的声音更唯美动人个人很喜欢,许多人甚至将其翻唱曲目当成原唱,可惜前有山口百惠,淳子,后有松田聖子,中森明菜生不逢时。这个翻唱是另一种演绎,但缺少日本80年代曲风的韵味。
13.ありがとう:原唱生物股长组合的演绎很具有文艺气息,Diana将这首歌放在CD最后应该是更多的是想传达 “ありがとうって言叶を今 あなたに伝えるから”(把谢谢这句话现在 开始传达给你) 的意味吧……
以上
以上