复古味和现代感融合得很好,很赞的新砖
和born this way 一样精彩的专辑,大多数歌都很好听,尤其是venus,guy,applause,dope,do what u want这几首。不知道为什么评价不高,美媒说她用力过度,到底是怎么看出来的?反而是B的新砖难听死却评价非常高,呵呵,B的同名新砖我几乎是秒删......
12年底到13年有很多我喜爱的歌手都出了新砖,顺便在这里发表一下看法。
艾薇儿:首先我对艾的上一张专辑是比较失望的,不是说歌很难听,但就是感觉不对味。我觉得艾在best damn thing这张开始就隐隐感觉艾薇儿已经不是以前那个酷酷的艾薇儿了,艾好像曾走过性感路线,时间不长,但就有一种一旦走偏就很难走回去的感觉,所以从best damn thing到今年这段时间都不怎么喜欢艾薇儿了,但是新砖还是让人欣喜的,虽然MV延续之前欢快的风格,但细细看还是看得出成熟和实力真的有沉淀在那,特别是那首here's to never growing up,让人感觉艾真的没变过,还是以前那个酷酷的样子,还有就是let me go 这首,唱功真是高了很多。其实我之前不怎么喜欢她,最重要的原因是她唱功不行,现场大都挺烂,特别是早期,但是艾的唱功真的是在进步,看她的现场就看得出来,很明显的。很高兴能再次喜欢上艾薇儿。
布兰妮:我是布的死忠,但不是脑残粉,个人感觉做出的评价是比较客观的。首先说说蛇蝎这张专辑,强劲的电音舞曲风格,个人非常喜欢。布兰妮的团队是很强大的,制作的专辑基本不会太差,音乐这方面就不多评论了,喜欢不喜欢,因人而异。我想说的是,懒妮的状态实在是大不如前了,而且感觉懒妮相对与差不多同时期的diva(擦妈,粉红等)来说,是最显苍老的。从3开始憔悴和疲态就比较明显了,笑起来很疲惫,没有以前甜甜的样子了,现场的舞蹈也没有以前带劲。11年懒妮还是比较活跃的,巡演、MTV音乐大奖,公告牌颁奖典礼都有出席,公告牌颁奖典礼上还和日日和麻辣鸡一起表演,但懒妮的疲惫和有点不care的态度从现场还是看得出来的(以前in the zone那场演唱会的舞蹈真的是点一万个赞都不为过)。今年的新砖还是延续了电音的风格,work bitch这首歌我一开始听的时候觉得很难听,但是看了MV之后就单曲循环根本停不下来了。MV很惊艳,特别是懒妮穿着长裤和金边短胸衣跳舞那段,感觉回到了me against the music时期懒妮的状态好一点了,最近看了她的现场,懒妮又瘦了~;perfume感觉一般吧,歌和MV都平平。新砖没怎么宣传,是布所有专辑中周销量最差的一张,不过那又怎么样?布兰妮就是布兰妮,死忠一抓一大把,况且 新砖质量不差。
凯蒂佩里:整张《棱镜 》听完之后,真的只有roar和unconditionally是能听的(其实我觉得unconditionally也不怎么好听,MV画面是很唯美,但是剧情不明所以啊= =),其余都不怎么样,没有高潮亮点可循,和teenage dream简直是不能比,你们听了就知道了。Katy的团队宣传做的好,打单又及时,所以一开始真的是很期待整张专辑的,新砖真正出来时,我呵呵了
嘎嘎:我不是GA姐的死忠,但就是喜欢这张专辑,听得出这是很用心在做的一张专辑,第一次听DOPE就泪飚,完完全全被感动了,不过还是吐槽一下,swine这首电音太刺耳,听的时候头有点不舒服。。。。多的制作背景什么的就不赘述了,知乎里和贴吧的一些帖子的评价都很好,比较深入客观,小怪兽有兴趣的话可以去看看
麦粒:以前不喜欢她,对她也不了解,就不多说了,是看了we can't stop的MV喜欢上的她,整张专辑听完,这么说吧,没有一首是听了一点就跳过的。
粉红:失望。。。我是粉红的死忠。。。。喜欢粉红是因为看了格莱美glitter in the air的现场,粉红的现场太强了,吊威亚唱都不喘气的。粉红沙哑低沉的声音我非常喜欢,这也是粉红特别的地方,sober这首歌更是突出这个特点,但是新砖不知怎么的高音的歌很多,这样根本突出不了粉红性感沙哑的声线嘛>_<,虽然高音粉红一样hold得住,现场还是一样的精彩,但是我还是喜欢fun house的曲风。
蕾哈娜:不得不说日吸鸦片一样的声线非常特别,但是也掩盖不了她现场烂的事实,但是现场烂也不影响她的大红大紫.....新砖表现平平,diamonds,lost in paradise好听。 diamonds确实不错,但是同拍了MV的pour it up,what now这两首相对就不怎么样了
擦妈:《lotus》比仿生学好太多,擦妈的实力又上升了,不过怎么只拍了your body的MV,let there be love呢?lotus呢?blank page呢?just a fool呢?这些怎么不拍MV?
结石姐:11年的MTV大奖赛见到她就喜欢她了,绝对的实力派,现场超牛B,新砖延续第一张搞怪风格,excuse me特别搞,很有趣的一首歌;还有thunder简直是百听不厌~但是总体来说没有上一张专辑精彩,不怕,有结石姐的唱功撑着场子呢
B:觉得B的歌很少好听的,就halo,I was here,love on top, listen,ave maria,disappear等好听,这张新专辑,好吧,前面说过了,秒删!