人妖殊途,只是我中了爱的蛊

缘起,我是你千百年前放生的那只狐。已经忘记鲜血流下的疼痛,却始终铭记你那温柔的触碰。
缘来,与你相遇,不过一贫如洗的寒窗苦读。可缘分竟是那么奇妙,如何就遇上了前世的恩人。化身成美丽的女子,与你相识,给你跳舞,伴你苦读,待那日考取功名,也算是还了千年前的恩情。
但为何现在想要的却更多,如此容易就中了爱情的蛊,不知你对我是否是同样的情愫。可人妖殊途,我们的结局终究不过一场虚无。
缘尽,离别时你正金榜题名,洞房花烛。恩已偿尽,却悲痛不已。不知该如何以妖的身份来面对你,然而你终究还是不能接受。那么,便让我最后给你跳一支舞吧,让你再看看那衣袂飘飘,再给我一句赞美,在你的记忆里多留下一些我的模样。
爱情是毒,它禁忌却想要去尝试,上瘾了无法停止,待到毒发时只是彼此的相互伤害。
人妖殊途,纵使结局不过是一场虚无。但我终究不后悔认识了你,还有这段无果的爱情