结束,也是开始

还是那句话,对于喜欢的歌手,五星是一种态度。
这个账号在豆瓣上的第一篇乐评给了younha的四辑《supersonic》,时隔一年,后续迷你《subsonic》终于揭开面纱。没当我开始喜欢一个歌手,都会发现她将在不久后发歌,11月20号开始关注,26号便发先行曲《没关系》,循环次数100+,位列年度第三,也看出younha对于抒情歌曲的掌控日渐娴熟。
和《Just Listen》中眼花缭乱的制作者不同,这张迷你从标题到宣传已经明确要延续四辑,所以我们依然看不到柳亲妈的作品。整张作品当中,摇滚意味最浓的是《subsonic》,一分多钟的前奏说明歌曲和《supersonic》的一脉相承,从歌词中大概还是可以看到younha对支持自己粉丝的感激,make you smile/high,这也是她一直以来的心愿吧。长达五分半的歌曲本身就不为流行创作,但不得不承认第一句非常抓耳。
主打《没有》,为这首歌feat的是一个不为大众熟知的hip hop组合Eluphant,初听这首歌的一分钟版本真的非常惊艳,预感会火,因为让我想到了去年epik high和李夏怡合作的《冷》,当时对李夏怡的声音真是佩服的五体投地,但慢慢发现,younha的声音特质真的非常好,对于不同类型的歌曲都可以完美消化,就这首歌来说,个人认为要优于《冷》。曲调风格很另类,有一部分感觉好像万物生是怎么回事。。。但成绩嘛,其实挺满意,除了melon基本都在前二,实时第一有四五个吧,实时音源总榜也在第一位,已然不打歌的情况下有这个成绩已经很难得。
自作曲《相信时间》和《HOME》,《相信时间》的歌词写得很美,也可以看到在向李素罗前辈致敬。而《home》影响是先于专辑放出的,看到夏天演唱会上的样子,很期待自己可以看一次。
第五首《疼痛悲伤》,初听试听版时,觉得这是最一般的歌,结果正传听完后发现这居然是自己最喜欢的一首,就像《海童》一般很有意境,아픈 슬픔会久久在脑海里回放。
给迷你专辑写乐评,其实真不知道写啥。总之,四辑对于younha是个很重要的节点,专辑也发了,现在的younha应该开始为年末的演唱会忙活了吧,2013年就要过去,结束,也是开始,期待明年~