短歌行---弹起两根弦

我住在这危房里,不由自主地笑
从海边来的风,穿过山丘,穿过枇杷林,穿过小道边的蒲草,穿过石头房的屋顶与墙壁,来到我的房前
我躺在黑暗中,在石块与灰尘的松动中听到了裂缝
她的眼神穿透过或大或小,或刚或柔的话语,看到遥远的过去与未来,在敏感的原始人眼里,如此迷离飘乎
年轻懵懂的母亲把一团血肉赋予他,从赤红壮实的身体到步履蹒跚的背影,从充满韧度的器官到四处漏气的肺箱,从少年的任性活泼到老年的
沉寂闭塞,行走在坟墓的边缘,等候永久的黑暗
曾经问过世界我来到这里的意义,曾经问过我喜爱的事物带给我的影响,曾经问过这世界除了我其他事物的存在,我能如何影响他们的存在,
曾经带着自己四处游荡,看着自己由一颗有温度的灵魂变成看不出颜色的灵魂,曾经,期待过能在这世上一块游荡的旅伴,那时没有人告诉我
,孤独是件永恒的事。世界赐予的这灵魂,拖着母亲赐予的这肉身,不断地游荡,偶尔邂逅一个友人,触摸过彼此那一刻的灵魂,重又游荡在
路上
我躺在黑暗中,在石块与灰尘的松动中听到了裂缝