诚意满满创意满满的说唱小品
好久没关注陈冠希了,以至于九月出的作品现在才听到。
这张EP算是个惊喜。
创意上,整张作品的歌词都是把自己和生活比作Super Mario的世界,beats也都是基于8 bit游戏风格的配乐做的。
歌词上,其实没什么中国文化的东西,完全是纯西化的rap用中文念了出来,优秀的是做的很出色,特别特别难得,各种punchline,“掉下去成了人渣”这种双关等等。还把生活中的敌人都比喻成马里奥里的乌龟,把生活比作这个game,实在是很有趣。flow上来说陈冠希居然比热狗做得好,陈冠希很顺,但是热狗还是多少年前的三字经,而且热狗估计因为没什么教育水平,英文确实烂,陈冠希秒杀之。不知道歌词是不是热狗给陈冠希写的,总之初听之下感觉很多地方陈冠希居然把热狗murder了。
伴奏上来讲,看似是8 bit风格,但是其实没那么粗糙,里边有一些弦乐、钢琴之类的,电子音效特别轻快轻松。Mario Karting里没听错的话还有点爵士说唱味道的钢琴。总之很精巧悦耳。三首混音也节奏感十足。
这张小品让我想起了Eminem和他的evil twin Royce Da 5‘9’‘复合后发售的EP Hell The Sequel。两者很像,当然陈冠希和热狗不是那么硬核,这张也比HTS短很多,其实挺可惜的,如果做满十首歌该多好。真希望超级兄弟不只是玩玩,而是做成中国说唱界里真的超级兄弟。
这张EP算是个惊喜。