Jake Bugg Shangri La
初听shangri la,觉得Jake Bugg的新专辑比上一张显得更丰富和多元化了。Jake Bugg从各方面向众人展示了他的成熟,摸爬滚打的在音乐圈小有名气,通过一年的潜伏又尝试了新的音乐风格,恋爱了,又失恋了,显然对于一个94年的小伙来说这种‘感觉自己不会再爱了’的状态实属正常不过的症候。依然没变的就是那张看起来生硬的脸,很少能看到笑容(疑似面瘫)。
新专辑Shangri La请来了曾经为Beastie Boys, Run DMC, Kanye West等大牌艺人担任制作的金牌制作人Rick Rubin。小伙看来也是场面上的人啊。
专辑以欢脱的There’s A Beast And We All Feed It拉开序幕。紧接着就来了一首Slumville Sunrise, MV里Bugg连抢劫这种时候也要绷着一张面瘫脸,真可谓有孜孜不倦的敬业精神啊。What doesn’t kill you里担任鼓手的是Red hot chili peppers的成员Chad Smith,看来Jake Bugg这是越来越有身份和地位了,这么些大牌都主动上位,于是你们听到了Bugg声音和红辣椒标志性鼓声混搭的异彩纷呈的效果。好了,到小伙失恋的时间了,Me And You,据说讲的是他和现在当红一时的模特Cara Delevingne短暂又失落的恋爱关系,不管怎样小伙感觉自己不会再爱了,这个故事告诉我们年纪轻轻和一个蛇蝎美人谈恋爱迟早都是把自己折到里头的。接着后面还有一首失恋歌曲Kitchen Table。啊!听完了立刻感觉不会再爱了。Messed Up和All the reasons裹挟着悲天悯人的情怀,疑似可以下乡去建设社会主义新农村了。志向远大啊。Pine Trees又把我们带回了Jake Bugg的乡下,柔和的旋律让人置身于平静里听候发落。Simple pleasures简单致幻的吉他,歌声昭示着属于少男的困惑和不安全感。接着以平静的Storm Passes Away收尾,捎带出老布鲁斯的唱腔。少男用面瘫脸和大家伙请安了。真是没少长进啊。
相比较第一张专辑觉得第二张专辑更好了。
鸣谢:感谢Noel Gallagher对Bugg的各方面教育(不要往多了想)。小伙回乡下也可以觉得自己很牛逼了。
相比较第一张专辑觉得第二张专辑更好了。