要不然适时发作,要不然终生潜伏。
我在早晨的阳光下醒来,本想借着FM的陪伴看本不大费脑子的书,直至播到《Shining Silver Skies》,惊喜地合上手中的册页,身体被软润的海水般的介质占满,一个字都看不进去。
或许喜欢一首曲子的原因很简单,某个调点会让你身体旮旯里的感受放大曝光,但又不是咄咄逼人的情焰,有点冷又有点暖,也是缘分。
它是这个礼拜让我湮化了的第二张专辑。提琴和钢琴的交替,哀思满满。眉眼低垂愁绪满腹的男子,深沉咏唱无垠的情感,这件事本身就很迷人。歌词极简,没有一大坨一大坨花团锦簇的废话,娓娓诉说着不切实际的幻想。
全篇只有不断循环的几句,你可听到了他撕扯和自己较劲的声音?如果心里满是死角和隔夜的心事真的会淤积出更多的内伤,加剧绝望。“And I fly so high...Blind in shining silver skies...Drops of joy in my hands”他最终做出决定,去奋力找一个有光的入口,总不能永远是不见天日的洪荒。 “Tomorrow is coming...I will open wide my arms to give you all...”他要拥抱她,即使荒谬,也不要模糊地界定和拖拖沓沓。
要不然适时发作,要不然终生潜伏。
去意已定,处处便是光。
要不然适时发作,要不然终生潜伏。
去意已定,处处便是光。