Sunday Morning

大概在这样阳光明媚的一个早晨--雾霾刚刚散去,窗上还残存一点昨夜的灰尘。大脑混沌,头皮肿胀,身体像被汽车碾过一样哪里都疼痛就因为昨天坐了一天写作业最后还熬了一点夜。看看光明清寒又带着点迷蒙的早晨,心里充满了隐约的绝望和希望。
这个时候打开这张专辑第一首传出来突然觉得that's it.
亦或是心情糟透了的时候,觉得冷又头疼,内中郁结紊乱,喘不过气来,打开钢片琴和电吉他的#F大调迷蒙童话。明明暗暗。#F-B-#F-B-F-#E-#d-#G-#C,#F-B-#F-B-#g-E-#C.我通常不听歌词,不用歌词也知道这不是首全然快乐的歌。E major出现的时候,妖异至极又温暖。#g-E-#C这连续下三度的和弦进行让人骨头酥软。听完一遍身体舒展,立刻治愈了我的疼痛。它是嗑药世界的童话,是pills,是昏沉如意的梦。它听起来让人爽极了,肯定比嗑药更美妙。
内心平静一点的时候,听到最后结束的地方也许类似嗑多以后想蹲下来呕吐。不能说Sunday morning 跟其他风格不一样,它从技术上来说跟femme Fatale 是类似的 就只是旋律乐器换掉了 而整张专辑停滞的和声框架都是很一致的。
我把它分享出来,阿朱立刻回复:地下丝绒。
我都是多大年纪的人了,还会做在课上带耳机的事情。何况我又不算一个摇滚迷。
这是一张很经听的专辑,但爱上它也许需要一个环境。我向点点借了这张碟,当时听完一遍还没有很切实的感觉。
当我在一个高楼林立霓虹狰狞寒风呼啸空气迷蒙的地方再来听,我觉得这张专辑棒极了。
========
早安 一只灰猫和一条黄狗 你们好呀 我只能吃一点流食 连吞下面包都用了好久 不知不觉就要旷课啦 闭上眼听着heroin进站 列车呼啸 小提琴走音了 你拉住我的手 不用害怕迷失方向
技术一样是可以用上的 不从技术出发的风格分析都是耍流氓 你说都是迷幻 其实听起来感觉一点都不一样
我把它分享出来,阿朱立刻回复:地下丝绒。
========