Birdy

花儿一样的年纪 花儿一样的声音
初次听到她的声音也是在豆瓣FM上,感觉她像是坐在一颗大树上,树上生出很多的枝条,她就像是这树上的独花,在静静地爆发。
看到她的这张专辑后,便立刻被她红色弥漫的长发吸引,这种静静地力量让人心里震动。她能让你想到所有穿着连衣裙,小高跟牛皮鞋,长头发的少女们。她们都有个共性,拥有世间最美好的容貌而不自知,拥有着一生中最纯真的年代而忧伤着。
Birdy的声音带着厚重的低吟,仿佛是在诉说她孤独的狂欢,一个人在高处望着她未知的来年,又不可遏制地回忆起交织不断的曾经。于是,我看到她站在树的枝桠上,红色的头发像玉米须一样地垂下,傍晚的阳光透过枝桠落在她的背上和发梢上,她在树枝上睡着了。迷迷糊糊中有微风吹过,把她的发香飘向她梦中见到的人,浅色的裙子挂在树干的小刺上,此时的她就像个婴儿,被浓绿的树叶带着呼吸遮盖,你能听到她浅浅的呼吸,和树叶间亲密的悄言。
我就这样快睡着了,突然听到skinny love 的旋律,播放器里又来了一圈。就再也睡不着了,睁大眼睛看着窗外,突然想起,这姑娘笑起来应该很可爱,于是就找着了她的笑着眼神迷离的照片,牙齿真好看。