温岚这次来真的了:很用心的一张专辑·
温岚就像她的姓氏一样,一直不温不火。但一直坚强的存在着。要知道她同期的很多歌手都已经没有出唱片了。因为现在唱片真的不卖,唱片公司这次大手笔请这么多制作人给温岚,有点豁出去了的意思。而且温岚这自己做制作人,而且亲自写了主打歌的词曲“逆流的泪”,不管这行专辑销量如何,看得出来是温岚最用心的一张专辑。
身为原住民的温岚 能唱 爱跳 因此唱片公司一直在诉求“舞后”这个点。但除了”“热浪”小小成功一下之外,Dancing queen 专辑实在没能给人留下印象,Landing改走原族民风又是不伦不类。说回来温岚所流传的歌,从 屋顶,北斗星 眼泪知道 ,蓝色雨,傻瓜,祝我生日快乐。。。其实都是中板的慢歌。唱片公司早该看出,其实,未必要跳舞,以温岚的实力,慢歌一样可以。何况市面上已经有宇宙天后淋淋和鸭姐了,继续诉求舞后 行不通。
专辑最大的亮点个人认为是 姚若龙和 陈小霞黄金组合的“该我幸福了吧”。这个黄金组合不知道写了多少经典好歌了。小霞姐姐近两年的作品摒弃了以往的风格,慵懒中带点blues..让人过耳不忘。这首歌第一次听其实旋律是不抓耳的,甚至觉得怪怪的。但越听越好听,越听越耐听。身边的朋友都跟着我哼了起来“明天,该我幸福了吧......”
好朋友有天听完后大声说,我觉得这首歌能红!我说,为什么。她说,因为大家都想幸福啊。
再说说第一波主打歌“逆流的泪”,是温岚首次尝试抒情摇滚。相比参加内地节目 我为歌狂给了温岚很大启示,是的,温岚是可以摇滚的。这首歌的高潮部分实在精彩,配合歌词,我想这歌词只有温岚自己和追随温岚多年 的歌迷才懂。路也许不好走,可逆流的我们也只能坚持着往前走。
专辑有多首适合k歌的抒情歌“了解” 几乎听几遍就会唱,“道歉信”,“脑海有浪”,还有慵懒的小调“过路人”,个人非常喜欢。
现在唱片行业不景气,能够在这么艰难的大环境下,能够交出这么有诚意的专辑,实在是难能可贵。不管温岚这次成不成功,在温岚的歌迷的眼里,就是成功的了。
勇敢抬起头,迎着风。
勇敢抬起头,迎着风。