全碟最好听的只有你最勇敢了

那天听着歌走在校园里面,手机突然播放到《你最勇敢》。
“大洋的彼岸,是梦想的港湾。就算偶尔失败,难免孤单,总能追赶。”
对于阿Sa阿娇的普通话一向没有什么信心,特别是阿娇,唱起普通话的歌来,总比唱粤语的,声音显得有点作,而且发音也不太标准。
快要十年之前,第一次听这碟,只觉得有两支歌可以听,就是《我很想爱他》与《你最勇敢》。
后来人大了,《我很想爱他》这种歌显得太矫情了,难为了JJ的曲子,可惜是词只适合未经世事的小姑娘听。
只有这首《你最勇敢》,随着多少次毕业分离,越听越有味道。
淡淡的旋律,听起来有种透明的蓝色感觉。没有台味,只想起了香港。Twins这种离别题材的歌不止这一首,很早就听《香港纽约》、《飘零燕》等。都是粤语,所以听起来就想起香港。
好友出国这种事,除了祝福,其实也会有羡慕,可千语万言,还是希望,你到那边,能好好照顾自己吧。
美利坚,大洋的彼岸,希望你能实现自己的梦想。
只有这首《你最勇敢》,随着多少次毕业分离,越听越有味道。
美利坚,大洋的彼岸,希望你能实现自己的梦想。