说说我听出来的这盘专辑里的经文
真是一个考听力的事情啊。一开始听第一遍就开始好奇窦仙儿究竟在念什么。于是强迫症就逼我不断不断的反复听细节,导致我现在忽略了音乐本身。实属惭愧。不过也被我听出了最肯定的两段经文。相信在我之前或之后一定还有很多人听到了更多出来。欢迎补充。
1.般若佛母心咒(其实就是心经最后那一段的梵文)
“噶雅他唵,噶帝噶帝,波呐噶帝,波呐桑谟噶帝,波帝雅,娑诃。”
罗马音:gayata om gate-gate para-gate parasan-gate bodhi svāhā
信佛者一般认为诵此咒能得大涅槃,证入佛三昧,能证真相,而得印持,自然无苦不除,故名为一切咒王。
2.莲花生大士心咒
唵阿吽 班渣 咕噜 贝玛 悉地 吽
ōng ā hōng,bān zhā er(轻声) gǔ lǔ,bēi mǎ xī dì hōng。
西藏最有名的咒之一,称为金刚上师咒。念诵莲花生大士心咒,你就是在净化环境、净化你自己和其他一切众生。念诵此神有助于修行和觉悟。念诵莲花生大士心咒取的圆满证悟境界的话,就能有利益自己和一切众生。
还有人说听到了往生咒
我也贴在这里,大家可以仔细听听看有没有
“南无阿弥多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那 枳多迦利 莎婆诃”
nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。 ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。 ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。 qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。
功德:现世一切所求都能如意获得,不被邪恶鬼神所迷惑。可消灭四重罪(杀生、偷盗、邪淫、妄语)、五逆罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)、十种恶业(杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪爱、憎恨、愚痴),连毁谤大乘经典的罪都能消除。
希望从这三个经文功德来看,也可以帮助大家更理解这盘专辑
暂时我今晚只能听出这几段经文。希望对和我一样有听歌词强迫症的人有帮助。也欢迎大家补充和指正。
1.般若佛母心咒(其实就是心经最后那一段的梵文)
2.莲花生大士心咒
唵阿吽 班渣 咕噜 贝玛 悉地 吽