我tmd看不见的这张专辑的世界!
周小姐你要知道,我是十五年一直听着你的人,如果要是在乎你得外貌,早在你出一支MV的时候就会果取关了。所以,我宁愿你花大钱去改变外貌,不如多买些保养品来滋润下你一直给我感动的嗓子。
1.《我看见的世界》。看见第一句歌词“忘了那些刻薄的批评,他们不了解很多事情”我就在想,这首歌词是姚若龙自己的意愿,还是华研公司给他一个主题让他填词。陈小霞+姚若龙这样的组合就是金曲的模版,为什么郭静唱他们的歌一首红过一首,在你周小姐这里沦落为B5歌曲。故意气老东家福茂的郭小姐是吗?!在这首歌里,我只能听到周小姐的无病呻吟,我甚至听不出来她想表达什么情绪出来,你是悲伤还是喜悦,你是想让人了解你,还是要我行我素的做自己。作为专辑第一波主打,根本抓不住耳朵,糟蹋了本该流行起来的一首金曲。
2.《美好生活》。周耀辉作词,好啊!最近经常看见他名字啊,我最近大爱的李荣浩的专辑里好多他的词啊。蓝又时,我不想恶毒她的,过期十八年的歌手啊,就这样平庸作品怎么被收入专辑里的呢?华研能做这么一张渣专辑,不如以毒攻毒找歌坛甄嬛蔡健雅写啊!豁出去了,大家一起死啊!反正都这德行了。
3.《冬季到台北看雨》。所以收录这首歌是为了证明孟庭苇妈妈的原唱的太优秀后辈无法超越,还是为了那个叫杨永聪的做作男声一辈子没有出头之日市场反响十分恶劣专辑计划胎死腹中呢?这张专辑是周蕙的,不是杨永聪的,要配合周蕙的嗓音优点,不应该抓那个收废品一样的破锣嗓子杨永聪的特点好吗!华研,没有钱你们就解散吧!别让蓝翔技校的电工来做编曲了好吗!
4.《食物恋》。我是听着邓丽君的《漫步人生路》写的,神同步啊!“愿将欢笑声,盖掩苦痛那一面”。副歌部门太熟悉了啊亲!找林夕黄伟文填个广东词,去香港再版做个bonus,说不定能像《约定》那样火遍香江啊亲!
5.《谁稀罕爱上你》。这首歌SHE没被收入专辑的遗珠之憾吗?我没事干帮SHE分了分工,希望SHE新专辑能重收录这首歌。PS:何老师,一直都很尊敬的写词人,您给王宇直写词千分之一的功力都没拿出来吧,“富二代”这样的词都出来了,是微博上多了吗?这首歌推荐给广场大妈,再上上快乐大本营,肯定火边大江南北。俗!恶俗!还有,陈伟老师,您还是在用给艾尔娃《明天》时期的编曲方式来玩,真的。。。out了,要不,咱再去韩国学学?
Selina
手机又换密码 就是防我突击检查
俊俏的外表 自负的嘴角
懒得甩你这一套 谁要谁去中招 哦 no no!
Hebe
爱像 拼图游戏
少一点 就不成形
我信仰 诚实主义
你已经 被判出局
6.《谢谢你爱我》。温岚你好。周蕙再见。
所以周小姐真的是走投无路签了毁人不倦的华研吗?单单看看词曲名单,找不来新专辑标配吴青峰、蔡健雅这些神仙,至少能找个徐佳莹、倪安东吧,我们大陆现在人才很多啊,够你们挑的啊!编曲找的什么临时工啊,名字听都没听过啊,王治平连他女儿都做不了,你让他拿90年代的经验来做现在的歌啊。不是不给新人机会啊,至少要培训培训、打打下手再出来吓唬人吧。想提携新人,让已经大红大紫的林宥嘉田馥甄当奶妈啊!她周蕙自己都要最后一片了,还弄个二半吊子杨永聪出来继续落毒,这是落井下石还是破釜沉舟啊?你们签了几张唱片合约啊?抓紧时间转让吧,别糟践这些好嗓子了行吗?!
周小姐,我是爱你的。
除了这张。
Selina
手机又换密码 就是防我突击检查
俊俏的外表 自负的嘴角
懒得甩你这一套 谁要谁去中招 哦 no no!
Hebe
爱像 拼图游戏
少一点 就不成形
我信仰 诚实主义
你已经 被判出局
6.《谢谢你爱我》。温岚你好。周蕙再见。
周小姐,我是爱你的。
除了这张。