窦唯 之 (殃) 灾难 (金) 金属(咒)咒语 邪典黑金!!!
2013 自发行
首先我先说一下这是一篇严肃的卖萌文。非碟评,不做技法描述比较,闲扯各种八卦吐槽,东拉西扯,各位手下留情 别点太多没用,跪求各位了~~~~!
先表态站队~~~~~~~~~~~~~~~~
NB的专辑!!作品+名望+音乐创造探索态度+我个人喜好,综合评价绝对 五星!!!甩黑豹新专一个宇宙,甩唐朝新专一个城市,理由不解释。
然后开始卖萌
各位窦粉们,我绝对是拥护窦大人的,我始终认为他有非常大的人格魅力,我喜欢他行为处事的方式,小时候特喜欢黑豹,觉得他特有才,特帅,20年前高中那会,后来神烦,肯定与大人本人的创造无关,纯粹是我自己长大学坏了,听了国外大量意识不良的玩意(神马黑暗氛围呀,邪典祭祀呀,黑暗工业呀,噪音实验呀,原始黑金呀等等)审美出了问题。就对窦大人前后期创作欣赏无能了,过于素了,自闭到外人很难体会了。做梦那几首始终倒有好感!
突然一下昨日被友邻【恩,就是碟评里好评最多那文的作者KREJERK】成功社交营销了......他说这个“黑金化”啦。赞不绝口啦,引起了我这老男人浓郁的好奇心,又问了其他几个友邻,福声什么的,那几个听了专辑的黑金粉们都众口一词。真的,不骗你,绝对是黑金属!!!!“纳尼????”结果没控制住再没有试听的情况下就全价从福声买了。写这个碟评的时候我还没拿到成品呢,不过据说包装里也没什么背景介绍,买碟就是个表达尊敬的方式。我倒不介意抢先听下朋友给我发过来的mp3!!!!!
结果第一首就给我震了!!!我去,就不分析他具体的创作手法元素了,笼统盖之,绝对的KVLT气质!!!!浓郁的地下反主流反明星气质!!!所谓low fi音质,OS RIFF,部落鼓点,黑金编曲,黑工业,氛围,黑金唱腔+祭祀念咒唱法等等表现技巧都是细枝末节,关键就是一个词 -------------- 邪典!!!
你能想象一下,他能顶着自己这么大一个明星脑袋,用自己这么大一个明星旗号发这么一张东西,有人说这张和之前四季,暮文良王的不都是小众么?但你说一样么,前几张别人听不懂会说他太艺术,太自我,太清高了,但在公众眼里他还是一副艺术家风范的....但这张在那些主流受众的耳朵里,别人怎么说?这么脏,这么扭曲,这么黑,这么粗鄙,刺耳而挑衅......噪音污染?所以这脾气这秉性绝对让人敬佩呀!!九州我也很佩服,这么张东西九州都敢发!!!逆天了,当然估计也就窦唯行。就为了这个态度,作为地下文化死党,必须给五星!!
然后说点别的:
1。我很好奇 如果这张碟窦唯不用本名,化身一个什么“EVIL soul”或者什么这个那个妖怪名号发行,中国市场有多少人多少原来窦粉会买账并好评,九州会不会还答应发行? 文化管理部门是不是还允许发售?
2。窦大人听过没听过国内地下祭祀黑金队HARRFULSS发河(怨和ZALIVA-D的前身)的作品 03年创作 首版50张三寸CDR,2010年三寸CDR再版了50张
背景介绍在这里:http://music.douban.com/review/4364570/
全碟虾米免费试听在这里:http://www.xiami.com/album/481324?spm=a1z1s.6659509.6856557.7.zzXPG4
各位豆友都拜托先听完大人的新专和头发河03年的小样作品后咱们再给我打评价留言行么?
【希望有些豆友成见别太那什么,想当然的很,听了以后再损我什么的,说白了这点个人恩怨斗来斗去的破事没劲】
我这真不是事件营销(卖光的碟不用如此)也不是促销文,我是真心觉得这次窦大人的想法和头发河当年想要探索的方向和气质太太太近似了!!!表现手法也近似。太令人喜悦了—— 东方祭祀邪典黑金属!!!!注意我绝对没有时说大人借鉴什么什么的意思,千万别扣我SHIT盆子,我觉得就是一种创作意图的巧合,因为有相同的审美追求~~
注意:!!!!!!!!!!!!
谁他妈再认为我这文是贬损窦唯,我就操了!认真说一句,我真心觉得这张很他妈NB!!!!他以自己这个身份能玩这个太出人意料了。崇敬!!!!我喜欢这张碟!!!!!!!!!!!!!!
最后:
如果专辑里加点多人声的法事吟诵采样(西藏,尼泊尔僧侣法事吟诵采样,我手里就有好多盘,很黑,很诡秘,世界音乐系列就有)就好了!!!!!可能比单主唱会更有气场!!!
最最后,如果能通过大人这次专辑的影响,能让国内黑金属文化的传播影响力再大一些,能有更多点国内乐迷消费一下黑金属音乐就好了!!!
战战兢兢写完了。跪求广大豆友别点没用~~~~~拜谢!!!!!!
吐槽一下:减了1星!!!!拿到成品啦!!这个他妈的DIGIPACK也实在是简陋了点呀,你这个白卡的克数就不能做成300的么??你都烫金了你,软趴趴的....另外盘托下面那紫了吧唧的是啥?盘面上那圈感谢文字是啥????就不能平面设计做好看点么??????
地下调频乐评:www.underfm.com
先表态站队~~~~~~~~~~~~~~~~
然后开始卖萌
然后说点别的:
注意:!!!!!!!!!!!!
最后:
地下调频乐评:www.underfm.com