一年半后重听王菀之的这场演唱会。迟来的听后感,算不上乐评
(一):
至今未看DVD和任何视频,对于我来说听她的声音,脑中所出现的画面感已足够。
(二):
在我以往的认知当中,此类唱腔带气声的女声(请类比王菲,关淑怡等等等等)现场要同时保持气声以及清脆的音色实在太难了,更别说王菀之属于偏尖细的嗓子还能有通透的高音。所以,这样的Vocal,应当珍惜,不该再对其演唱方面再予以苛求,吹毛求疵就不好了。
(三):
第一首歌中的话语声就给我扑面而来的未来感,接着是《柳暗花明》不得不说王菀之把她专辑中各类作品的“人类科技发展”和“自然诗意”这两个题材各自与情感的交织,延续到了舞台上。后面陆续的曲目给我的感觉,依然也是这两点的延伸。看歌名就可以知道。再连同曲目顺序,一同看下来,这个演唱会的概念已经足够。
(四):
《Prelude Of The Fountain》、《Interlude》这些间奏曲很棒,尤其《Interlude》!!
(五):
唱完《大笨钟》的时候她说,她原本想搞个字幕,但是又怕弄得像卡拉OK,观众都去看字幕了,不看她借来的穿得美美的演出服,所以就没搞字幕。她自己都没有字幕~ 背的歌词(——此处应有掌声!!)
(六):
并不指望她来内地开演唱会(开了我也不会去看,你觉得有哪个香港歌手在内地开演唱会会唱 大量粤语歌曲吗?)只能希望以后有机会去香港看她了。
(七):
借用 KJsnowyowl 友邻的话收尾:
“给Alex Fung,Edward Chan,何秉舜,荒井,一丁,基仔,和声组,小号手,弦乐组,皇后挨个跪”
你们仔细看这张碟的封面了吗?
(二):
(三):
(四):
(五):
(六):
(七):
借用 KJsnowyowl 友邻的话收尾:
你们仔细看这张碟的封面了吗?