Hey!老熟人
闹歌荒,总是爱时不时的看看豆瓣音乐,看最近又有谁出了新砖。那天一看,placebo又赫然在列,果断听之。
作为一个自诩从中学时代就热爱placebo的人,竟然想不起来他们上一张专辑是什么时候了。每次都是看见豆瓣音乐里出现了他们的新专辑,就听听,差不多七年了吧,每张都听。这好像已经成了一种习惯,但仔细想想,出来刚开始迷上他们时听的那些歌儿以外,比如pure morning、song to say goodbye、every you every me什么的,最近那些专辑里的歌在我脑海里仿佛都只是模模糊糊的一团,如果某一天走在路上偶然听到里面的歌,那必须是想不起来名字的,最多觉得耳熟。
不知道这是因为placebo的歌儿没有以前那么能闪瞎我了,还是我越听越多觉得谁的歌都一样了。还是怀念以前中学时,在书桌下藏了个CD机偷偷听歌的感觉(那时候不懂淘碟,placebo的引进版CD好少,只能在新华书店找到一张精选集)。还有一个128MB的MP3,每周末回家的时候抓紧时间上网下载歌曲。那个小小的MP3就像个小宝盒,里面全是搜罗到的各种最爱的歌。我到现在都用的是ipod shuffle,小小的容量,放的全是最喜欢的歌,随机播放,每首都喜欢。也长草过classic那种大容量好质感,冲动想买,但想想我应该是没有耐心那么一张张的听完吧。
好像说远了,说这张专辑吧。个人觉得还蛮好听,比前几张好听,这几天一直在repeat,听loud like love时甚至还觉得非常感动。我想我对placebo的音乐是没有判断力的,太熟悉的声音,太熟悉的调式,肉麻地说,老熟人了,爱他们是一种习惯。
原谅我这篇散到一地渣的评论,纯属突然有感而发而已,随便看看就是,其中的感情,喜欢过他们的人都懂:)
PS.推荐too many friends的MV,有意思~
PS.推荐too many friends的MV,有意思~