夕阳无限好,只是近黄昏
大多数时候都没有勇气点开《夕阳之歌(live)》来听,甚至有时候随机播放到这首歌我都会赶紧跳过,我怕听到她最后的那一声Byebye,让我心痛不已。
她留下的影像那么多,她的歌声依然时时在耳畔飘荡。若是无人提醒,我便有一种她还在世间的错觉,便有一种何日终会相见的期望。
而那一声Byebye竟硬生生地打破了这种错觉,听得人心头一震。
告别演唱会的情景又浮现在眼前:一阶阶的台阶,铺满红毯,那样高,她拖着长长的婚纱,拾级而上,缓缓而行。直至到最高一阶,“宫殿”的大门缓缓打开,她回过头,向歌迷挥手道Byebye,仍是从容不迫,好似去赴一场美丽的约会。
至此,嫁给音乐的歌之女就要离开了。
仿佛大门的后面是另一番世界。
告别演唱会距她离世仅有一个半月,我猜想她一定是有所预感的,而她,竟可以那样的从容不迫。这一场告别演唱会,是对舞台对歌迷的告别,却也似她为自己举办的一场隆重的仪式。
只可惜,我们再无机会与她相见,今后唯有怀念。
至此,嫁给音乐的歌之女就要离开了。
仿佛大门的后面是另一番世界。
只可惜,我们再无机会与她相见,今后唯有怀念。