发情期的布鲁肉克
大一军训回来后就听了这张唱片。
美榜第六,英榜强霸的姿态是猴子国际化的好兆头。还是Demo化的粗糙质地,多了些情愫的东西在里面,少了森林里的无限闹腾。是该成熟了。
依旧是贝斯和鼓点带着歌曲走,缓慢的展开中露出了多样的变化,却很是舒服。但整张有向The Black Keys靠拢的架势,鼓手假声的配唱就有这个端倪。
这张作品第一次听可能没什么特别的感觉,但再听几遍就像嚼槟榔一样愈来愈有味,最后闷骚地让你无法脱身,猴子的目的就达到了。
而担心的是,这样英美双料的榜绩是否会产生像Coldplay那样的创作反应,我们还不能知晓。猴子是现在英国最有水平的乐队之一,因为每张作品都是不同品种的猴子,这次是张大大嘴向更远的方向捕获。保佑下一张作品再产出另一只小猴,是猴子家族的共同心愿,都不愿断子绝孙啊!