ncf一大早起来扒下资~源后的胡言乱语
01. Gimme What I Don’t Know (I Want)
一开场类似圣歌就把人带入了这张砖,相比Pusher love girl沉浸在过量药物带来的时间流逝感变慢,这个奠定了part 2比part 1欢愉得多的基调。
02. True Blood
开头那里让我生出的念头是“啊婷婷被霉霉传染啦要做贾斯婷十万伏特啦”【特大雾【。中间的一阵阵的冷笑声好怪。听到大量的什么鲜肉、真血和咬牙切齿,使我脑补各种暮光场景~
03. Cabaret
中间的rap甚感新鲜,不知是谁,感觉像男版麻辣鸡(多奇葩的形容,其实是很好听的)。
04. TKO
这个一开始有好强烈的Kanye West感,度娘百科说“此单风格为流行混插能量金属,暂译为:情场高手”,肿嚒这么有喜感呢。这单放出来时我觉得比Take back the night要好,单封上出拳的婷婷特别像一个直男。
05. Take Back The Night
前面有人说像Dick in the box的,恕我没觉得有多么相似。这单放出来时感觉还是略不祥的,太轻巧,让人感觉part 1 已经岌岌可危,part 2 也免不了要胡萝卜了。幸好此砖并未掉入这个圈子,反倒是这一首在整张砖中显得不和~谐了,个人觉得这首像从Justified里拣来的。
06. Murder
这首歌里婷婷在拿回那一夜后一直在大叫“啊那个女银是凶手啊,李萌知道的啊,快趴下啊,她要射李萌啦”,结果貌似到了结尾她还没射呢。
07. Drink Me Away
中间有歌词我没听得太清楚,像是I try Jack, I try Jim啥的,哈,醉酒的摇摇晃晃的婷婷。
08. You Got It On
这个风格就比较像part 1,但是似乎比较flat,刷多几遍后还是挺耐听的。
09. Amnesia
开始的弦音太振奋鸟,感觉北欧哥特团要开唱了呢。"She is the stranger that I used to know",失忆的婷婷躺在病床上,看着勤妮说【×掉×掉×掉,老板娘来噜【。
10. Only When I Walk Away
这个...有点太猛了,Yeezus感强劲,各种失真效果,我只能听到一个貌似Kanye West发声器的东西在模拟我婷的声音【大雾【。其实还是不错的,只是又有了放错砖(弄错歌手)之感。
11. Not A Bad Thing
这首不知道是怎么回事,我下的来自LuvDC的这首时长11:31,从5分钟多一点的一段空白后开始是另一首歌,这“另一首歌”的确是挺小清新的(这首什么时候在哪里泄的啊,我在短评里面看到已经有人早早听过了)。我看这两首有点Losing my way+All over again的样子,前一(半)首是终场答谢,最后一(半)首是婷婷自己浅吟低唱的安魂曲。在这首里,电音霉+侃爷西上身的感觉一扫而光,我们又看到了那个活泼天然萌又不失深层自省的婷婷。
昨晚看了BBC1的首次电视表演还是什么的,婷婷说part 1像高中男生对女生的心声,part 2是到了她家,发现她还有个姐姐,还说part 2比较像Future Sex Love Sound,我倒没觉得有多像,差不多high就是了。那什么,看这个的时候我第一次觉得美国口音好听过British accent * 。*
好了,我刚起床就看到了资源,兴奋地扒下来,没让我失望。本来头脑就没多清醒来着,还一边吃早餐一边一遍遍刷,加之语言组织能力本来就差,我看我上面有好多个“感觉”啊。如果喷,请轻喷,我第一篇字数超过短评的东西给了我婷呢。我要赶紧跑去上课啦,祝我婷把专辑销量的下半年榜和年榜都拿下[爱你]。
02. True Blood
03. Cabaret