Let's Folk 老民謠精品

民謠 鄉村音樂 這是兩回事。 Let's Folk 是一張民謠精選集。
被高中英語課的country music 給誤導了,那是在講folk song。問了幾個老美,他們都說:“兩者差別挺大”:
Folk 基本用傳統樂器,歌詞普遍是一些瑣事,一些情感,對社會的看法。通常老美認為是老歌。style 包含blues, blue grass等
Country Music 鄉村音樂: 可以用鄉村音樂的樂器,也可以用電子樂器,當今的都有電吉他和鼓。歌詞多是情情愛愛。style比較流行pop。
其實兩者有時是重合的:例如 John Denver 的音樂是這兩者的跨界。
科普後再來講講這張CD。
音樂方面,這張CD配樂真的很淳樸,很少電子樂器,有些更是清唱。令我感到很安靜,很舒服。滿分!
歌詞方面:歌者咬字清晰。歌詞淺顯易懂卻很有味道。我個人挺討厭autotune的聲音和咬字不清。這張專輯沒有,每首歌字正腔圓。又一個滿分!
如果你厭倦了淺薄的歌詞,吵鬧的音樂。試試這張CD吧。
我的一個50左右的美國朋友給這張CD的評價是:That's what we listened when we were young. It has a good selection of songs. It touches my heart.
科普後再來講講這張CD。
如果你厭倦了淺薄的歌詞,吵鬧的音樂。試試這張CD吧。