橘儿,2013演唱会散落一地的温暖
进音乐厅大门时票贩追着喊着80元一张票,看看我手里的280元买的二等票,唉!
熙熙攘攘的音乐厅里坐了一半人,依然是个种听众集结。抱着小宝宝的家庭总动员,爷爷奶奶带孙子的,穿着拖鞋家居短裤的,当然也有披肩长发穿着小晚装抺着香艳红唇的风雅女子。深圳特色所有的音乐会都是这样集结,不知2岁宝宝和大爷大娘能撑住不,那么冷!
光束落下打在结它手身上,轻轻拨动琴弦,琴声响起,黑暗中门打开橘儿身着红色的长裙姿态优雅轻盈的走出来,和我想像的她一样,她就是一个法国女人,你无法拒绝爱慕的法国女人!她依然是经典的齐刘海,虽然不在是十年前的那个慵懒恬淡的女孩,但她依然让你愉悦由心升出的喜欢!乐队少不了的爵士架构低音大提琴,钢琴,爵士鼓,吉它,演凑着相互示意微笑带着法国人特有的浪漫气息我不知他们是不是都是法国人但是就是这样调子即兴演奏着,我想起了史努比动画片的配乐,爵士!柔软你的心,拥抱你的身体,抚摸你的灵魂。一首首听了无数遍的besame Mucho, A st Tropez pina coloda,,,,,,,,,,,橘儿轻柔的扭动着身体精灵一样的呢喃细语般吟唱,每首曲子结束总会带着法国女士略带高傲优雅轻轻仰起头慢慢点下,我喜欢!还有什么说的呢,只想站起来和她一起摇摆,一起沉醉。
当然经不住冻的小宝宝和大娘,想打瞌睡的家居裤们都陆续走了,她一首首唱,台下一拨拨散,无论你是不是正在演唱,他走他的。也有小宝宝兴奋的大叫,当然也是你唱你的他叫他的。
坐高排的听众看着楼下那VIP的空坐位那个羡慕嫉妒呀,于是就开始蚂蚁搬家,当然你唱你的他搬他的,那个热闹!
我知道和我一起拍痛手撑坐在椅子随音乐肆意上摇下晃的那些人,他们在听回忆,在听那些美好,在感受那些短暂的却永远不会遗忘的快乐雀跃着心飞散着灵魂在跳舞 。
橘儿还演唱了一支改遍自陈绮贞的《旅行的意义》很喜欢
音乐会就在这样的个种人潮涌动哄闹中结束了!
听橘儿的曲子心变的柔软,在美好中睡着,那感觉很温暖。
橘儿还演唱了一支改遍自陈绮贞的《旅行的意义》很喜欢
音乐会就在这样的个种人潮涌动哄闹中结束了!
听橘儿的曲子心变的柔软,在美好中睡着,那感觉很温暖。