只为那段时光

当我第一次听到这首歌的时候,我们已经失去联系半年了。
其实,我的心早已不痛了,我也找到了疼爱我的男朋友。现在的我,幸福快乐。但这首歌旋律响起的时候,或许是它的歌词太切合,或许是它的旋律太忧伤,时光总是在倒流。想起当时的我,当时的他,但仅仅是想起。
从相识,到相知,最后也没有到相恋。那年的冬天,很美。他勇敢,主动搭讪来认识我;他体贴,在我考试的前夕陪我聊电话安抚我焦虑的心情;他温柔,在我考试失败的时候安慰我。我们曾经手挽手地走在大街小巷,亲密地像情侣;我们曾经在拥挤的地铁里小心翼翼地靠着,我听到自己的心跳也感受到他的心跳;他曾经每天晚上都在我自习完的时候,来课室接我回宿舍;我们曾经每天晚上都要通电话,一聊就是半个小时;。。。。。。
我曾经以为,我遇到了爱我的人,我以为,我的初恋就要来了。然而,那句话我一直都没有等到。那么美的冬天,终究会结束。元旦的前夕,那天晚上很多人都去倒数,出去玩。他约了我,我们一起吃了饭,然后也出去逛了。又是在街上到处瞎逛,那晚两个人都累崩了,但是我是很开心的~不知道他呢?我们在宜家里面坐啊躺啊,在街上听街头歌手唱歌,一切都很简单,可是我觉得那晚真的很美好。我们终于要回去了。在一个陌生的地方,找到了公交车站,然后一起坐车回去。我一直是挽着他的,从一出地铁开始。公车上我轻轻靠着他的肩膀,我竟然听到我的心跳在加速。他知道那一刻我脑袋里闪过多少想法吗?我终于确定我是喜欢他了,因为我会脸红会心跳加速了。这是我对任何男生都没有过的反应。他从来不会拒绝我所有对他亲昵的动作,我甚至觉得他很enjoy。他从来都不会主动碰我,我不知道,他是有绅士风度呢,还是,他根本就不喜欢我。
那天过后,他就开始没有再联系我了。我不知道是不是我做错了什么,还是他突然想清楚了什么。我找过他,可是他的回复,是一般的语气,冷冷地,就浇灭了我本就不够的热情。
直到今天也不知道他为什么一声不响地离开了,而我已经不想知道了。过往的一切,只能说我们之间缘分浅薄。当初的我为他流过的眼泪,带走了我对他所有的感情。如今再听到这首歌,让我感慨的唯有当初那段时光。不管怎么说,它还是很美好的。
每个人心里都有几首歌,不是因为它切合的歌词或者优美的旋律,而是它在说着你的故事。
Goodby my almost lover.
Goodby my almost lover.